Это очень простой и быстрый рецепт приготовления полезного компота из черноплодной рябины, который отнимет у вас всего 15 минут времени.
Ингредиенты:
черноплодная рябина - опционально
На каждый 1 л чистой воды: 500 гр сахара
приготовление:
Ягоды черноплодной рябины отделить от веточек и тщательно промыть. Полностью обсушить ягоды на бумажном полотенце и разложить по стерильным и сухим банкам, заполняя их примерно на треть от всего объема.
Крышки для консервации проварить в течение 10 минут в кипящей воде. В отдельной кастрюле соединить воду с сахаром (из учета количества и объема банок), поставить на огонь.
После закипания сиропа проварить его в течение 8-10 минут при слабом кипении.
Залить кипящим сиропом черноплодную рябину до самого горлышка банок, закатать их крышками, перевернуть и укутать в одеяло. Через 6-10 часов можно снять одеяло, перевернуть банки и убрать их в прохладное темное место на хранение.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев