Вкусные воздушные чипсы из свиной шкурки. Отличная закуска к пенному
После разделки куска свинины всегда остаются небольшие куски сала и шкуры. Если салу всегда можно найти какое-то применение, то что делать с кожей. Кто-то посчитает эти обрезки за отходы и попросту отправит их в мусорное ведро, что совершенно зря. Ведь из этих, в общем то, бесполезных шкурок можно приготовить просто бомбические чипсы. На вкус они получаются как жаренные шкварки, только воздушные и хрустящие.
Хрустящие чипсы из свиной шкурки
Свиные шкурки хорошенько отскоблить, промыть и по возможности удалить с них все остатки сала. После, нарезать шкурки на небольшие кусочки.
Далее, куски свиной кожи нужно выложить на противень и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на час-полтора. Шкурка в итоге должна полностью избавится от влаги и стать твердой как камень. Важный момент - укладывать на противень её нужно салом вниз, иначе прилипнет.
Теперь эти "дубовые" куски кожи нужно обжарить в раскаленном масле. Для этого в сотейник или небольшую кастрюлю влить 200 мл растительного масла и разогреть его до 180 - 200 градусов. Закидывать сразу несколько кусочков, обжаривать секунд 30 - 40.
Под воздействием раскаленного масла шкурки почти сразу вспениваются и превращаются в хрустящие чипсы. Что любопытно, они почти не впитывают масло и остаются сухими и воздушными
Обжаренные чипсы посолить и приправить любимыми специями. Я обычно посыпаю сухим чесноком и молотым черным перцем. Подавать с каким-нибудь острым соусом или горчицей.
Дилетант на кухне
Простые рецепты на каждый день от повара-любителя. Присоединяйтесь, будет интересно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев