Удачный рецепт чебуреков. С бульоном внутри и хрустящим пузырчатым тестом
Никакой Америки я в этой статье не открою, опубликованный в ней рецепт приготовления чебуреков самый что ни на есть заурядный. Кто умеет их готовить, ничего нового для себя не узнает.
Размещаю рецепт для тех, кто ни разу не готовил чебуреки и думает что это слишком сложно. Уверяю вас - это не так. Приготовить чебуреки на самом деле совсем не трудно. В сети полно пошаговых рецептов, следуя которым любой дилетант приготовит их не хуже чем в любимой чебуречной.
Ниже как раз один из таких рецептов - простой и очень удачный. Готовил по нему уже много раз и результат всегда радовал.
Как обычно, сначала список ингредиентов. Граммовки даны на 10 чебуреков среднего размера.
Тесто
Мука пшеничная 400 - 500 гр Вода 200 мл Яйцо куриное 1 шт Масло растительное 2 ст. ложки Водка 1 ст. ложка Соль 0,5 ч. ложки
Начинка
Фарш 400 гр Лук 1 - 2 шт Вода 1/4 стакана Соль 0, 5 ч ложки Перец по вкусу
Начнем с замешивания теста
В любой подходящей миске взболтать куриное яйцо с солью. Затем, добавить масло, воду, ложку водки и снова все взболтать. Постепенно вводя просеянную муку замесить тесто. Вымешивать минут 5, как минимум. Оно должно быть чуть мягче чем на пельмени, но при этом не прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отставить в сторонку на полчаса.
В это время займемся начинкой
Фарш можно использовать готовый, но все же лучше накрутить его самостоятельно. В идеале из говядины, но и любой другой вид мяса тоже подойдет.
К 400 граммам фарша добавить четверть стакана ледяной воды, пару очень мелко нарезанных луковиц, половину чайной ложки соли и черного молотого перца по вкусу. Все хорошенько перемешать. Фарш по консистенции должен быть похож на очень густую сметану.
Тесто с начинкой готовы, приступаем к лепке
Ком теста еще раз хорошенько промять, растянуть в колбаску и разделить на 10 равных частей. Чтобы они не заветрились, пока дожидаются очереди, убрать под пленку. Кусочек теста раскатать в круг толщиной миллиметра 2.
На тесто выложить щедрую столовую ложку фарша и распределить по половине площади круга, немного отступив от краев. Края смачиваем водой, это не даст разойтись шву при жарке.
Сложить кружок теста пополам. Края скрепить с помощью вилки. Таким же образом слепить все чебуреки.
Обжариваем чебуреки на большом количестве растительного масла. Как минимум половина чебурека должна в нем утопать. Огонь средний, чтобы тесто не обуглилось раньше чем приготовится начинка. Жарим по 5 минут каждую сторону.
Обжаренные чебуреки выкладываем на тарелку застеленную салфетками.
Чебуреки получились очень сочными, с хрустящим пузырчатым тестом.
Вот сколько бульона натекло
Есть их лучше горячими, с пылу с жару, пока тесто не раскисло. И так как чебуреки еда достаточно жирная и для желудка тяжелая, вместе с ними на стол неплохо было бы подать свежих овощей.
Дилетант на кухне
Простые рецепты на каждый день от повара-любителя. Присоединяйтесь, будет интересно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев