В составе современных мармеладных червячков присутствуют сахар, крахмал, желатин, различные красители и ароматизаторы. Однако ранее эту сладость готовили исключительно из натуральных продуктов.
🪱🪱🪱
В Европе о жевательном мармеладе узнали только в XIV веке. Местные повара испробовали разные способы приготовления этой сладости и таким образом, пришли к выводу, что в качестве основы для мармелада необходимо брать айву, яблоки и абрикосы. Только благодаря этим фруктам смесь приобретала нужную консистенцию, как выяснилось позже, из-за содержащихся в них веществе - пектине.
🪱🪱🪱
Натуральный пектин - не только отличный загуститель, но и крайне полезный для здоровья человека компонент, который помогает освобождать организм от токсинов, продуктов распада, лишнего холестерина, тяжелых металлов и других вредных веществ. Однако с запуском массового производства мармелада натуральный пектин стали заменять искусственным, который такими свойствами, к сожалению, не обладает.
#уватскийрайон #тюменскаяобласть #поселокмуген #мугенскийдетскийсад #муген #детскийсадбелочка #детскийсад
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев