Что приготовить из кукурузной муки: 3 бесподобных рецепта
Кукурузная мука полезна для диабетиков, поскольку нормализует уровень сахара в крови, помогает от высокого давления и показана при расстройстве желудка.
Кукурузные ПП булочки
Ингредиенты:
Творог - 200 г Кукурузная мука - 100 г Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 2 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
Творог протрите через сито или измельчите блендером.
Соедините творог с яйцом и растительным маслом, тщательно перемешайте.
В отдельной миске смешайте кукурузную муку, соль, сахар и разрыхлитель, а потом постепенно введите в творожную массу и замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на 4 части, сформируйте булочки и сделайте на них надрезы. По желанию можно смазать булочки яйцом и присыпать сахаром или кунжутом.
Выложите заготовки на противень, и выпекайте булочки 20 минут при 190 градусах.
Кекс на кукурузной муке со смородиной
Ингредиенты:
Кукурузная мука - 8 ст. л. Яйца - 2 шт. Молоко - 50 мл Какао-порошок - 1 ст. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Корица - щепотка Коричневый сахар (можно заменить на белый) - 5-6 ст. л. Сметана (жирностью 20 %) - 2 ст. л. Смородина - 300 г
Приготовление:
Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сметану и взбейте миксером до пышности.
В отдельной емкости смешайте кукурузную муку, сахар, корицу, какао-порошок и разрыхлитель.
Аккуратно введите сухую смесь в яично-сметанную массу и хорошо взбейте. Добавьте 50 мл молока и взбейте еще раз.
Добавьте в тесто смородину, аккуратно перемешайте и выложите в форму для кекса, смазанную растительным маслом.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35 минут.
Кукурузные панкейки
Ингредиенты:
Молоко - 200 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 3 ст. л. Пшеничная мука - 40 г Кукурузная мука - 130 г Сливочное масло - 20 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - щепотка
Приготовление:
Смешайте и просейте оба вида муки, соль, сахар и разрыхлитель.
В отдельной миске слегка взбейте вилкой молоко и яйцо.
Постепенно введите в сухую смесь молоко с яйцом, замесите тесто и оставьте на 10-15 минут.
Растопите сливочное масло, добавьте в тесто и перемешайте еще раз.
Обжаривайте панкейки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев