Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Это мудреное название мы узнали когда строили первый дом в начале 2000-х. Говорят, есть и другие названия этого блюда, у разных народов Кавказа свое название. Наша история такова: Внутреннюю отделку дома нам делала армянская бригада. И вот, пока шла грязная отделка, а старая газовая плита уже стояла, они попросили разрешения жарить овощи просто на огне. Прямо на открытой горелке газовой плиты зажаривали овощи почти до черной корки до готовности, потом овощи чистили от кожуры и готовили свое любимое блюдо. Одно время мы его заготавливали на зиму в банках. Но в прошлом году наш нутрициолог Лена, которая дает в нашем клубе рецепты, сказала мне, что она замораживает аджапсандал на
Малина не будет сильно ползти, если ограничить ее корни. Конечно, чудес не бывает, и со временем, когда плотность корней станет большая, малина все равно вылезет за пределы. У нас так растет уже 10 лет малина. Изредка выходит поросль за пределы, но точно не «гуляет» как ей хочется! Для этого нужно заглубить в землю ограничители. Это может быть шифер, куски металла или доски. Глубина минимум 20 см, а лучше больше, хотя бы 30-40 см для верности. И в коробе ухаживать намного удобнее!