Как заваривать овёс для чистки печени
Чаще всего для чистки печени подходит отвар овса. Рецептов его приготовления несколько.

Взять 100 г злака, поместить в кастрюлю, добавить литр воды и поставить на газ. Дождаться, пока вода закипит, и готовить отвар на мельчайшем огне 20 минут. Закрыть и настоять до полного остывания пару часов.

Полкило овса на три литра воды. Готовить также на небольшом огне, пока объем жидкости не уместиться в стакан. Это разовая порция.

По 3 больших ложки неочищенного овса и спорыша. По 2 ложки березовых почек, листьев брусники и измельченного шиповника. Жидкости – 5 л. Злак, брусничные листья и березовые компоненты залить четырьмя литрами воды, оставить на день. Шиповник залить водой и довести до кипения, затем снять и оставить на тоже время. Емкость с овсом поставить на газ, добавить спорыш. Через 15 минут выключить огонь, процедить и соединить с отваром шиповника.
Также используется для чистки печени кисель из овса. Сварить кисель можно не из зерна, а из хлопьев:

Смешать 400 грамм «Геркулеса» и литр воды. Готовить 40 минут.

Пропустить через дуршлаг.

Хлопья протереть и снова залить
отваром.

Варить еще пять минут.
Нет комментариев