Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать - коржи пекутся из наливного теста. Выпекаются они на сковородке, что очень облегчает дело. Мы такой торт пекли, когда были студентами. В общежитии не было духовки) Рецепт простой, экономичный, а результат отличный) Предлагаю попробовать!
Ингредиенты для теста: мука - 1,5 ст.; сахар - 1 ст., сода - 1 ч. л., разрыхлитель - 0,5 ч. л., какао (порошок) - 3 ст. л., яйца - 1 шт., масло растительное - 50 мл, молоко - 0,5 ст., вода (кипяток) - 0,5 ст. Стакан я использую - 250 мл.
Крем можно использовать любой, но у меня в этот раз сметана взбитая с сахарной пудрой. У меня ушло 400 мл сметаны, сахарную пудру добавляла на глаз. Такое количество крема получилось в самый раз, коржи полностью пропитались, это было нечто!
Сначала смешиваем сухие ингредиенты - мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао. В отдельной миске смешиваем жидкие - яйцо, масло растительное, молоко. Затем жидкую смесь медленно вливаем в сухую в это время перемешиваем. Можно венчиком, но мне удобнее миксером.
И вливаем в эту массу 0,5 ст. бурлящего кипятка. В это время не перестаем взбивать. Тесто должно получиться довольно жидким. Я выпекаю на антипригарной сковородке, ничем ее не смазываю. Разогреваем ее и наливаем тесто, как на толстый блинчик. Закрываем сковороду крышкой. Огонь делаем меньше среднего, нам не надо, чтобы низ коржа поджарился. Поверхность блинчика пузырится, через 3-4 минуты перестает быть липкой, тогда переворачиваем.
Вторая сторона гладкая. С пузырчатой стороны достаточно 30-40 секунд и снимаем корж.
Сразу наливаем на сковородку вторую порцию. С данного количества ингредиентов у меня получилось 8 коржей. Но у меня сковорода маленького диаметра. Не знаю какого))) Маленького.
Коржи получаются шоколадными, нежными, бархатными, хорошо пропитываются.
Параллельно готовим крем и смазываем коржи, когда они немного остынут. Украшать или нет - личное дело каждого, на этом здесь внимание заострять не буду. Но не забывайте, что такой торт обязательно должен пропитаться. Сначала оставим его на 1 час при комнатной температуре, а затем уберем в холодильник. У меня в этот раз пропитывался он 9 часов. Ребенок сказал, что это просто сказка!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев