Зима – время повышенного травматизма. Причиной часто служит гололед, раннее наступление темноты, скользкая обувь. Ухудшение состояния проезжей части сказывается на увеличении частоты дорожных происшествий и росте числа пострадавших. Наиболее частые повреждения при этом: черепно-мозговая травма, переломы костей конечностей, сочетанная травма. Согласно статистическим данным на зимний травматизм приходится до 15% заболеваемости с временной утратой трудоспособности.
✅Переход проезжей части в зимний период требует от пешеходов особого внимания и осторожности. Все предметы мы с вами видим только благодаря свету, который упал на них и отразился.
✅Водителю, который едет со скоростью 60 км/ч по сухой дороге, до полной остановки необходима дистанция 40-50м. А пешеход в ближнем свете фар будет хорошо заметен только на расстоянии 25-35м. Следовательно, чтобы защитить себя нужно увеличить расстояние, с которого водитель сможет увидеть тебя.
✅Гололед и теплая одежда замедляют движения, капюшоны и шапки ограничивают обзор, а валенки, которые носят дети, и вовсе делают быстрое передвижение целой проблемой.
✅Большую опасность таят в себе сугробы снега. Из-за него можно не увидеть опасности - едущей машины.
☝️Чтобы сохранить жизнь своих детей и свои жизни соблюдайте эти несложные правила дорожного движения и приучайте своих детей к их соблюдению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев