Вишня в сиропе, консервированная на зиму. Идеально для выпечки и десертов.
Из вишни (1кг.) вытаскиваем косточки, пока это делаем складываем ягоды на сито размещенное на тарелке чтобы в неё стекал сок, он станет основой сиропа, которым будем заливать ягоды. Измеряем его объём и доводим до 260мл. водой. Насыпать 400г. сахара и нагревать мешая пока он не растворится, а только после этого можно довести до кипения и сразу залить вишню разложенную в банки. У меня 1кг. вишни как раз помещается в 3 банки по 350мл. Ставим банки в кастрюлю где на дне уложено полотенце, заливаем водой по "плечики" банок, стерилизовать (кипятить воду в кастрюле где стоят банки) нужно 10-12 минут и после закрутить и перевернуть. Я ещё кутаю в одеяло до остывания.
Ягоды сохраняют форму и терпкий вишневый вкус, идеально подходят для пирогов, десертов, в йогурт добавить. А вот сироп надо разводить водой, он очень сладкий. Без лимонной кислоты такие банки хранятся несколько лет прекрасно. Если крышки хорошие, не нарушена технология стерилизации посуды и продукта в банках, то ничего не забродит и будет таким же вкусным и спустя пару лет хранения в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев