Поем дифирамбы имбирному печенью, тому самому, из детства. Попробуйте приготовить его всей семьей и украсить, как захочется, — это сблизит вас и создаст новую теплую традицию. А потом устройте уютное чаепитие!
Сохраняйте рецепт в закладки или делайте репост. Начинаем!
Ингредиенты для теста:
• 250 г муки
• 100 г сливочного масла
• 1 яйцо
• ½ ч. л. соды
• 30 мл меда
• 70 г сахара
• 1 ч. л. молотого имбиря
• 2 ч. л. молотой корицы
• 1 щепотка молотого кардамона
• 1 щепотка молотой гвоздики
• 1 щепотка молотого мускатного ореха
Ингредиенты для глазури:
• 1 яйцо (белок)
• 100 г сахарной пудры
• 1 ломтик лимона
Ингредиенты для украшения (по желанию):
• Кондитерские украшения
• Пищевой краситель
Как приготовить печенье
1. Вытащите сливочное масло из холодильника — оно должно быть размягченным. Подготовьте формы для печенья, кондитерский мешок, силиконовый коврик или пергаментную бумагу, а также пакет или пищевую пленку.
2. Замесите тесто: в миске соедините мягкое сливочное масло, сахар, яйцо и мед. Взбейте венчиком до однородности.
3. В другую миску просейте муку, соду и все пряности, перемешайте.
4. В масляную массу введите сухие ингредиенты. Замешайте нелипкое тесто.
5. Сформируйте из теста диск и оберните его пищевой пленкой. Охладите в холодильнике 1 час.
6. Разогрейте духовку до 180 °C. Достаньте тесто и прямо на коврике или пергаменте раскатайте в пласт толщиной 6–8 мм. Формочками для печенья вырежьте заготовки.
7. На пергаменте или коврике перенесите заготовки для печенья на противень. Оставшееся тесто положите в холодильник, а затем используйте для следующих партий угощений.
8. Выпекайте печенье 10 минут при 180 °C и остудите.
Как приготовить глазурь
1. Отделите белок от желтка. Взбейте белок в густую пену.
2. По 1 ст. л. добавляйте к белку сахарную пудру, продолжая взбивать.
3. В глазурь добавьте 3–5 капель лимонного сока. Взбивайте еще минуту.
4. Переложите глазурь в кондитерский мешок и приступайте к созданию узоров на печенье!
5. По желанию добавьте в глазурь красители и украсьте печенье бусинами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев