В казане на сливочно-растительном масле пассируем репчатый лук. Добавляем мелко нарезной чеснок и имбирь. Обжариваем 2-3 минуты. Добавляем белое сухое вино и выпариваем алкоголь. Далее отправляем в казан пасту том-ям и кокосовое молоко (или сливки). Даём соусу загустеть и отправляем мидии. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты.
При подаче украшаем перцем Чили и петрушкой, поливаем соком лайма и обязательно подаём с поджаренным вкусным хлебом.
Ингредиенты:
Мидии 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубца, имбирь 1 ч.л.
Вино белое сухое 150 мл.
Паста том ям 2 ст. л.
Кокосовое молоко 250 мл.
Перец Чили по вкусу
Петрушка, сок половины лайма, багет
Ставь Делись с друзьями!
в коментах приветствуется!
Подписывайся на мою группу - будет вкусно!
https://ok.ru/group/70000003992691#еда#рецепты#мидии
Шеф Шура
Готовлю в казане, в печи, на гриле, на мангале, на плите. «О вкусах не спорят - о них пишут в комментариях»
https://taplink.cc/chef_shura
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Нас
Много
Мидий
Мы
Их
Не
Едим