Ингредиенты:

Тесто.

Кефир – 200 мл

Сода – 0,5 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Мука – 300 г

Начинка.

Сыр сулугуни – 280 г
Приготовление пошагово:

В глубокую посуду налейте 200 мл теплого кефира, добавьте пол чайной ложки соды и перемешайте, чтобы сода погасилась. Кефир станет пениться, масса будет воздушной.

Теперь добавьте одну чайную ложку соли и еще раз перемешайте.

Просейте 300 грамм муки и замесите тесто. Оно получится мягкое и немного липкое.

Закройте тесто плотно крышкой и оставьте на 10 минут.

Достаньте тесто и разделите его на 4 части.

Каждую часть скатайте в шар и уберите снова в миску.

Один шар раскатайте в небольшой круг.

Теперь выложите 70 грамм тертого сыра сулугуни, соберите края в мешочек и хорошенько скрепите.

Переверните, присыпьте мукой и раскатайте в тонкий круг.

Выложите лепешки на разогретую сухую сковороду и обжаривайте с двух сторон по 1 минуте.


Выложите чуду на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом.
#лепёшки #чуду #лепёшкичуду #чудулепешки
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.

Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!

Ставьте ЛАЙК

.

Пишите КОММЕНТАРИИ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Комментарии 2