Ингредиенты:
300 мл белого уксуса;
4 целые гвоздики;
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам;
2 ч. л. сахара;
2 ч. л. соли;
1 лавровый лист;
1 палочка корицы;
600 мл кипятка;
1-2 большие красные луковицы, тонко нарезанная ломтиками.
Приготовление пошагово:
В стеклянной банке объемом в 1 литр смешайте уксус, гвоздику, чеснок, сахар, соль, лавровый лист и палочку корицы, мешайте, пока сахар не растворится.
Положите красный лук в дуршлаг, установленный над раковиной и ошпарьте небольшим количеством кипятка.
Сразу переложите горячий лук в уксусную смесь.
Залейте оставшимся кипятком до верха.
Закройте банку и дайте красному луку промариноваться в холодильнике не менее часа перед употреблением, но желательно оставить его на ночь.
Хранить лук в холодильнике не более 2 недель.
#лук #лукмаринованный #маринованныйлук
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
Ставьте ЛАЙК
.
Пишите КОММЕНТАРИИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Нет комментариев