Тонкости приготовления классического рецепта в духовке.
По классике яйца Орсини готовятся в духовке и подаются на завтрак. Процесс приготовления занимает около получаса и не требует большого количества ингредиентов и сложных манипуляций с ними.
На две порции необходимо:
Ингредиенты:
2 свежих яйца.
Соль.
Перец.
Сливочное масло – 50 г.
Пошаговое приготовление:
В первую очередь внимание уделяется яйцам. Белки и желтки осторожно разделяются. Важно учитывать, что все белки должны помещаться в одну миску, а желтки – в разные.
Белок взбивается вручную или при помощи миксера с добавлением щепотки соли до состояния густой пены.
Берутся формочки из керамики, в которых масса будет запекаться. Их смазывают тонким слоем масла.
В формочки выкладывается одинаковое количество беловой массы, а в центре каждой из них формируется углубление, что можно сделать чайной ложкой.
Наполненные формы ставятся в заранее разогретую до 190о духовку и оставляют на 3 минуты. Времени может потребоваться меньше, в зависимости от объема пены, поэтому стоит следить за ней, пока на белковых пиках не появится золотистый оттенок.
Формы необходимо аккуратно достать и вложить в каждую «ямку» по желтку, сверху присыпать солью и перцем на свой вкус.
Блюдо снова отправляется в духовку для выпекания в течение еще 3-4 минут при той же температуре.
При отсутствии нескольких небольших формочек, но при наличии в доме одной большой, можно выложить всю белковую массу в нее. В дальнейшем будет достаточно просто сделать углубления в белках на равном расстоянии друг от друга. А когда выпекание завершиться – также равномерно все разрезать.
ЯЙЦА ОРСИНИ НА СКОВОРОДЕ. В МИКРОВОЛНОВКЕ.
Рецепт яиц Орсини для приготовления на сковороде не сильно отличается от классики и подходит тем, у кого отсутствуют керамические формочки, противень или бумага для выпекания.
Сначала белки и желтки также разделяют и взбивают плотную белковую массу с добавлением щепотки соли.
Сковороду смазывают небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла. На нее ложкой или лопаткой выкладывают несколько порций белков и формируют в их центрах углубления под желток. После этого сковорода помещается в разогретую до 180о духовку и оставляется там для выпекания на 3 минуты.
Когда белок схватился, сковороду достают и в белки помещают желтки. Их присыпают перцем и солью на свой вкус, затем возвращают сковороду в духовку до готовности – минут на 5.
Из этой вариации также можно исключить и духовку.
На смазанную сковороду нужно будет немного подогреть, затем поместить на нее равные порции белковой массы и, накрыв крышкой, дать им схватиться. Это займет около двух минут.
После в белки также помещают желтки, снова накрывают крышкой и оставляют минуты на 2-3, в зависимости от того, какой желток хотят получить в итоге – жидкий или схватившийся.
Яйца “Орсини” в микроволновке.
Старт готовки аналогичен традиционному варианту.
Белки и желтки разделяют. Первые взбивают до густой пены, добавив к ним щепотку соли. Вторые оставляют на потом. Берут две формочки и смазывают их небольшим количеством масла. Затем выкладывают в них равные порции белковой массы и делают в них «ямки».
Дальнейшие манипуляции могут иметь два вида:
Формы помещают в микроволновую печь, чтобы белки схватились, а затем добавляют в них желток. В таком случае белковую пену сначала ставят минуты на 2-3, а после добавления желтков – еще на 2 минуты.
В углубления сразу кладут желтки и отправляют в микроволновку все сразу. Здесь при минимальной мощности печи готовка займет около 5-7 минут, при более сильных настройках (мощность порядка 600 Вт) – достаточно двух с половиной минут.
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
Ставьте ЛАЙК
.
Пишите КОММЕНТАРИИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Нет комментариев