Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
На этой картинке вы видите не привычный глобус, а карту гравитационного поля нашей планеты. Учёные называют её "Потсдамская гравитационная картошка" - геоид, моделирующий форму Земли с учетом аномалий гравитации. Почему "картошка"? Потому что сила тяжести на Земле распределена неравномерно: Красные зоны обозначают участки с немного большей гравитацией, синие с немного меньшей. Аномалии часто связаны с особенностями рельефа (например, Гималаи, Срединно-Атлантический хребет), но не всегда - порой причиной являются плотностные аномалии в недрах. Зачем нужны такие карты? Для уточнения моделей океанических течений и уровня моря; Для отслеживания таяния ледников и пере
Деревянная резьба кафедрального собора маленького Нёрдлингена
Этот небольшой городок в Баварии необычайно красив и живописен. Но то что мы увидели в соборе было особенным. Эти резные деревянные детали можно рассматривать бесконечно:
В середине XIX века сельское хозяйство в США и Европе столкнулось с серьезной проблемой — истощением почв. Века интенсивного земледелия (особенно выращивание табака и хлопка на Юге США) высасывали из земли питательные вещества, в первую очередь азот и фосфор. Урожаи падали. В этот момент ученые открыли, что гуано — окаменевший помет морских птиц — является самым эффективным удобрением в мире. Миллионы лет миллионы морских птиц гнездились на скалистых островах у побережья Перу и в Тихом океане. В сухом, бездождевом климате их помет не смывался, а накапливался, образуя многометровые, окаменевшие залежи. Это была настоящая «химическая бомба» — с высочайшей концентрацией азота,
Фюссен является отправной точкой для посещения знаменитых замков Нойшванштайн и Хоэншвангау. Но я бы рекомендовала его к посещению. Он очень мил и живописен и даже сосвоим собственным замком. Лайфхак - если вы приехали на своей машине, вы можете взять специальный талон со стоянки для бесплатного передвижения на автобусе. Это сделано для того чтобы туристы не забивали узкие горные дорожки автомобилями. Очень мудро на мой взгляд. А вот и сам Фюссен великолепный.
Это экземпляр секвойи вечнозелёной, растущий в национальном парке «Редвуд» в северной Калифорнии, США. Высота Гипериона превышает 115,9 м. Чтобы примерно оценить масштаб, можно забраться на крышу 35-этажного здания. Дерево продолжает расти, хотя и очень медленно. Исследователи считают, что виной тому дятлы, серьезно повредившие вершину ствола.
Генерал Шерман - одно из самых больших деревьев мире
Генерал Шерман» -экземпляр секвойядендрона гигантского (Sequoiadendron giganteum). Растёт в «Гигантском лесу» национального парка «Секвойя» в Калифорнии, США Статус: первое по объёму и массе дерево на Земле. Однако «Генерал Шерман» не является самой высокой секвойей (этот рекорд принадлежит экземпляру секвойи вечнозелёной, известному под названием «Гиперион»
Таксодиум мексиканский - одно из самых больших деревьев в мире
Дерево Туле имеет самый толстый ствол (12 метров в диаметре) среди всех деревьев в мире. Экземпляр таксодиума мексиканского, растущий на площади рядом с церковью в городе Санта-Мария-дель-Туле. В 2001 году включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
вошел в рейтинг 10 красивых «скрытых» садов Европы, составленный британской газетой The Guardian. Библиотека Варшавского университета находится в здании на улице Dobrа с 1999 года. Здесь хранится крупнейшее в Польше собрание академических книг, насчитывающее более 3 миллионов томов. Но это ещё не всё. Библиотека также может похвастаться уникальным садом, который легко не заметить, поскольку он расположен на крыше здания. Сад является одним из крупнейших в Европе и занимает площадь более гектара. Он открылся в 2002 году и до сих пор остаётся малоизвестным оазисом покоя среди шумного столичного района Повисле. Весь сад разделён на 2 зоны: верхню
Не раз ловила себя на мысли что старинные - именно деревянные дома в России и Норвегии похожи. Своими резными украшениями и какой- то особой атмосферой уюта и спокойствия. Вот смотрела свои старые статьи решила репостнуть одну из самых любимых. Старинный малюсенький городок в горах Норвегии на берегу фьорда и дома украшенные резьбой. Много фото и интересная история. А вы как думаете - есть что-то общее ?
Любите ли вы раков так, как любят их шведы? На этой неделе в Швеции начался сезон раковых вечеринок – Kräftskiva. Премьера вечеринок с раками началась 6 августа, в основе которого лежит традиционная рыбалка на раков, которая начинается в тот же день. Продолжительность сезона ловли раков может варьироваться, но наиболее распространенным является то, что он длится до конца сентября.
На юге Эстонии, если пройтись или проехать по дороге Выру — Валга. По пути вы увидите деревянные произведения искусства в виде скамеек на автобусных остановках. Автор большинства таких скамеек-фигур — скульптор по дереву Андрес Раттасепп. Он работает в компании Puu Vägi OÜ в деревне Сообласе и уже давно изготавливает различные деревянные скульптуры: столы, скамейки, почтовые ящики, информационные щиты и многое другое. Вот он и радует людей своим прекрасным хобби. Вот фотографии интересных автобусных остановок на юге Эстонии, которые нам попались.
Во время одного из интервью художник по костюмам «Игры престолов» Мишель Клэптон призналась: накидки, в которых ходят участники ночного дозора, — это вовсе не шубы, а обычные коврики из IKEA. Речь шла о моделях вроде Ludde или Skold, которые на тот момент стоили от $30 до $80 за штуку. Для достоверности образов коврики подбривали, перекрашивали, состаривали и дополняли кожаными ремнями. IKEA отреагировала мгновенно: выпустила инструкцию в виде стандартной схемы сборки под названием Vinter Skuldervärmare, где показывалось, как из коврика сделать накидку для защиты от белых ходоков. Инструкция была оформлена в фирменном минималистичном стиле бренда — с человечком, ножницами, ков