В официальных кругах эти выводы были просто проигнорированы. Для закостенелой науки ничего не изменилось. Что ж, не удивили. Ортодоксальные ученые поразительно предсказуемы.
Так или иначе годы шли, про «Лицо на Марсе» вспоминали лишь изредка. И вот, в 1988 году компьютерщик Марк Карлотто разработал уникальный метод обработки фотографий. Технология позволяла на основе десятков имеющихся снимков создать полноценное трехмерное изображение.
Этот метод был апробирован на многих земных объектах и доказал свою достоверность. Обработали так и фотографии «Марсианского сфинкса». Результат был однозначный. Объект со всех сторон, независимо от освещения выглядел как огромное гуманоидное лицо.
Карлотто даже разглядел ранее незаметные детали:
«Улучшение изображения указывает, что на правой, затененной стороне лица, может присутствовать вторая глазница. А тонкая структура рта говорит о том, что у лица есть зубы».
Ну вот, вроде бы больше доказывать нечего. Стоит принять гипотезу существования внеземной разумной жизни и работать с её учетом. Но нет. По непонятной причине, публикации работ Карлотто вызвали шквал недовольства со стороны «официалов».
В итоге в 1998 году общественности предъявили актуальную фотографию, сделанную миссией Mars Global Surveyor(MGS). «Лица» на ней уже не было. Каким-то удивительным образом, на фото с более высоким разрешением, ранее четкие линии оказались замыленными. Перед обескураженными зрителями предстал обычный холм.
Тоже подтвердилось снимками 2001 и 2007 года. Историю опять купировали. Вот только вопросы остались. И они, рано или поздно, приведут к ответам.
Комментарии 3