😉Вчера вечером, решил себя снова побаловать любимым сортом "Те Гуань Инь". Очень замотался за неделю, а потому расслабиться с этим прекрасным напитком было верным решением.
По случаю наткнулся на еще один рассказ о бодхисаттве, решил поделиться с вами:
Был чаевод по имени Вэй Цинь, живший в городке Шанъяо местности Аньси. Он подносил три чашки ароматного зелёного чая бодхисаттве Гуаньинь каждое утро и вечер. Он продолжал делать это больше десяти лет. Однажды ночью чаеводу приснилось, что на горном утёсе есть дерево, от которого исходит странный аромат. На следующий день он взобрался на гору и в самом деле нашёл чайное дерево из своего сна. Он взял черенок чайного дерева и посадил в железную кастрюлю у себя дома. Через два-три года дерево сильно разрослось, чаевод собрал листья, заварил их и напоил своих друзей. Все были в восторге от необычайного вкуса чая. Когда же чай отведал учитель местной школы, он поинтересовался, что это за чай, но название чаю ещё не было дано. Тогда чаевод почтительно попросил учителя дать название ароматному чаю. Учитель сказал:
- Этот чай во сне послала тебе Гуаньинь, ты вырастил его в железной кастрюле, так назови его "Железной Гуаньинь"
🤔В целом интересная история, особенно с выращиванием в кастрюле, а хотя...
Поделюсь с вами еще некоторыми нюансами моего любимого чая.
Разновидности чая Тегуанинь.
Две самые известные разновидности Тегуанинь: это Цин Сян и Нун Сян. Их изготавливают из одного и того же сырья, но способ производства отличается.
Цин Сян – в переводе с китайского означает «свежий, нежный, пахучий аромат». Тегуанинь Цин Сян отличается светло-зеленым цветом чайного листа, нежным цветочным ароматом с легкими медовыми нотками в послевкусии. Цвет настоя Тегуанинь Цин Сян светло-желтый. Это самый распространенная и самая продаваемая разновидность чая Те Гуань Инь.
Нун Сян – в переводе с китайского означает «густой, насыщенный аромат». Чайный лист этого сорта с желтовато-коричневым оттенком, аромат более приглушенный. Цвет настоя Тегуанинь Нун сян желтовато-золотистый. Вкус глубокий, ровный, спокойный.
Если Цин Сян привлекает своей «молодостью», то Нун Сян привлекает своей «зрелостью».
Эти две разновидности Тегуанинь отличаются степенью ферментации. Цин Сян – слабоферментированный улун, а Нун Сян ближе к среднеферментированному. Процесс его производства более долгий, ведь больше времени уходит на просушивание, окисление и обжарку.
Еще одна разновидность чая Тегуанинь носит название Танбэй, что означает «обжаренный на древесных углях». Считается, что изготовить этот Тегуанинь может лишь мастер высокого уровня со стажем не менее 10 лет. На последнем этапе изготовления сырье в течение 5-12 часов сушат в печах с древесным углем. Важно поддерживать температуру на уровне 50-60 градусов, чтобы слишком высокая температура не испортила аромат Тегуанинь. Это дорогой и довольно редкий чай.
Его настой более насыщенный, янтарный. А во вкусе легкая горчинка и дымные нотки. Для его изготовления используется только самое лучшее сырье.
Надеюсь вам было интересно. Подписывайтесь на нашу группу, делитесь с друзьями и знакомыми.
А мы желаем Вам приятного дня, легких мыслей и хорошего настроения! Наслаждайтесь чаепитием, а остальное за нами! Ваше "Дыхание Тао".🤗
#чай #стиль #здоровье #чаймосква #китай #вкус #китайскийчай #отдых #подарки #гармония #медитация
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев