Впечатляющий рисунок с наклонами ажурных петель влево-вправо довольно прост в работе, при этом универсален в применении. Выступая основным узором подходит для вязания летних кофточек, кардиганов, легких палантинов, детской одежды и многого другого, включая аксессуары
Выразительный узор в виде крупных жгутов выполняется с «закруткой» влево. Перекрещивание формируется из 2-х лицевых петель двумя рядами, что позволяет полотну быть комфортным и не комковатым.
Классический способ формирования V-образного выреза
Вывязывание V-образного выреза горловины для джемпера, платья, топа, туники и других изделий может осуществляться различными способами, соответственно, с абсолютно разным визуальным эффектом. И когда мы приступаем к работе, необходимо выполнить ряд рекомендаций. На что следует обратить внимание? На форму выреза (глубина, ширина); внешний вид края (отделка); технику убавления петель (раппорт). В нашей версии показано формирование базового выреза в изделии, которое вяжется снизу вверх (к плечам).
Оригинальный, крупный узор применяется самостоятельным рисунком по всему изделию или же как оформление края в виде орнамента. Раппорт узора: 14 петель; 24 ряда. Для вязания поворотными рядами набирается кол-во петель, кратное 14 + 1 для симметрии + 2 кромочные. Для кругового вязания набирается кол-во петель, кратно 14. Все ЧЕТНЫЕ ряды (кроме 24-го) вяжутся по рисунку: в поворотном вязании накиды – изнаночные петли; в круговом вязании накиды – лицевые петли.