Этот рецепт превращает простые куриные грудки в изысканное блюдо с яркими вкусами и аппетитной подачей. Нежное мясо, пропитанное ароматным маринадом из розмарина, чеснока и лимонного сока, обжаривается до золотистой корочки в сливочном масле, а затем поливается насыщенным соусом с луком-шалот, чесноком и куриным бульоном. В качестве гарнира — хрустящие чесночные гренки с козьим сыром, сладким виноградом и тонкими ломтиками прошутто, дополненные прованскими травами. Идеальное сочетание сочности, пикантности и легкой кислинки — будто ужин в хорошем ресторане, но готовится просто и быстро!
Рецепт куриной грудки:
2 куриные грудки Нарежьте 2 лука-шалота Нарежьте 4 зубчика чеснока Крупная соль Розмарин 4 зубчика чеснока Сок лимона Смешайте в блендере Добавьте приправу к курице Свежемолотый перец Масло для жарки Обжарьте курицу до готовности (8-10 минут с каждой стороны) Сливочное масло, розмарин и чеснок Полейте курицу маслом Уберите куриную грудку Обжарьте лук и чеснок Добавьте 40 граммов сливочного масла Нарежьте зеленый лук Добавьте 60 мл куриного бульона Свежемолотый перец Сок лимона Выключите плиту и добавьте зеленый лук Добавьте соус к курице
Рецепт гренок:
Нарежьте хлеб Масло для жарки Обжарьте хлеб с двух сторон Нарежьте козий сыр Нарежьте виноград Натрите хлеб чесноком Выложите хамон или прошутто Выложите сыр и виноград Добавьте сок лимона Свежемолотый перец Прованские травы
Почему стоит попробовать: Сочная курица с хрустящей корочкой Нежный сливочно-чесночный соус с карамелизированным луком Контраст текстур: мягкий сыр, хрустящий хлеб, сочные ягоды Элегантная подача без сложных техник
Отлично подойдет для романтического ужина или когда хочется порадовать себя чем-то особенным
Еда и Путешествия
Личный блог о еде и путешествиях. Я очень люблю готовить простые и вкусные блюда, которыми хочу делиться с вами. А еще катаюсь по миру и собираю идеи в разных странах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2