У одного дачного блогера подглядела рецепт малосольных огурчиков в пакете. Оригинальный метод, плюс готовятся очень быстро - на сам рецепт две минуты и просаливаются за два часа. Если вам понравится и вы поддержите меня своими классами и поделитесь огурчиками в социальных сетях, то буду делиться другими рецептами.
Сейчас сезон огурцов и малосольные огурчики к любому блюду - самое то. Немного соленые, но в то же время свежие овощи с грядки.
Да, как вы поняли, я не сторонница запрета соли на всяких там диетах. Почему? Во-первых, с солью вкусно. Во-вторых, если не солить как оголтелый, то я не нахожу никакого вреда организму. И я испытывала на себе бессолевое питание, было "нифкусна и грусна", как говорил этот котик из интернет-мема. Он прямо достоин стать моей аватаркой в социальных сетях:
Итак, нам понадобится: 1 кг огурцов, укропчик по вкусу, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, пара зубчиков чеснока. Если количество ингредиентов уменьшаете или увеличиваете, то все делайте пропорционально. Я любительница зелени и чеснока, поэтому их положила побольше. И сделала два маленьких пакетика по 500 грамм огурцов в каждом.
Огурчики моем, режем на не толстые дольки, чеснок и укроп порубить. Складываем овощи в плотный пакет, туда же соль и сахар.
После этого пакет закручиваем, не выпуская из него воздух. Чтобы получился эдакий надутый пузырь и завязываем.
Все надо взболтать и перемешать в пакете, чтобы соль проникла к каждому кусочку. Ставим в холодильник (не обязательно, если дома не плюс 30, то ничего не испортится, а будет только сочнее и ароматнее), и через два часа пробуем. Пытаемся не захлебнуться слюной - такая вкуснотища!
Малосольные огурчики из пакета готовы Я считаю, можно даже худеющим - будут целее нервы и счастье в душе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев