Ингредиенты:
- Мука - 3 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 1,5 стакана
- Масло сливочное - 125 г
- Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г)
- Изюм - 0,5 стакана (по желанию)
- Ванилин - щепотка
- Соль - щепотка.
Приготовление:
1. В глубокой миске смешиваем сахар и яйца, взбиваем до пышной пены.
2. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
3. В отдельной миске просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи, ванилин и соль. Перемешиваем и соединяем с яично-молочной смесью. Замешиваем тесто.
4. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
5. Когда тесто поднимется, добавляем промытый и обсушенный изюм (по желанию).
6. Выкладываем тесто в формы для выпечки, заполняя их на 1/3. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 20-30 минут.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов.
8. Выпекаем куличи в разогретой духовке в течение 35-40 минут, до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой: если она выходит из кулича сухой, значит кулич готов.
9. Готовые куличи остужаем на решетке, затем украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев