Необычный рецепт жареной картошки: пробуем что-то новое!
Все привыкли к классической жареной картошке, но порой хочется чего-то необычного. Предлагаем вашему вниманию экзотический и нестандартный рецепт этого привычного блюда!
Жареная картошка с куркумой и кокосовым молоком
Ингредиенты:
Картофель – 5-6 средних клубней
Куркума (молотая) – 1 ч.л.
Кокосовое молоко – 200 мл
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Зелень (петрушка или кинза) – для подачи
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
Картофель нарезать тонкими дольками или полосками.
Лук мелко нарубить.
Чеснок пропустить через пресс.
Жарка:
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.
Добавить картофель, обжаривать до полуготовности.
Посыпать картофель куркумой, хорошо перемешать.
Залить кокосовым молоком, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности картофеля и пока не уварится лишняя жидкость.
Подача на стол:
Выложить картошку на тарелку, посыпать рубленой зеленью. Сервировать горячей.
Заключение:
Этот рецепт жареной картошки порадует вас необычным сочетанием вкусов. Куркума придает блюду яркий аромат и насыщенный цвет, а кокосовое молоко делает его невероятно нежным. Экспериментируйте и радуйте своих близких новыми кулинарными шедеврами!
Хештеги:
#картошка #рецепт #куркума #кулинария #ЯндексДзен #жаренаякартошка #необычныйрецептПримечание: Этот рецепт можно дополнить другими специями или добавить остроты, используя красный перец. Наслаждайтесь экспериментами на кухне!
Комментарии 2