Решили мы вчера с подругой устроить себе небольшой шоппинг в преддверии 8 марта. Съездили и в специализированный магазин для садоводов-огородников, и в пару торговых центров, где всякого добра хватает. И на что я обратила внимание, так это обилие предлагаемых к продаже саженцев плодовых кустарников, роз и других декоративных растений. Естественно, первое желание у человека, живущего на земле и увлеченного выращиванием на ней всякой всячины - подойти, рассмотреть весь ассортимент, вдруг что-то есть, чего тебе давно не хватало.
Говорят мы, русские, запасливые и я не вижу в этом ничего плохого. Еще бабушка приучила меня к тому, чтобы в доме всегда был запас круп, сахара, макарон, муки, придет день и все это обязательно пригодится. Переехав в деревню наши семейные запасы стали увеличиваться, благо в доме места гораздо больше, чем в городской квартире, да и в город за тем, что самому не вырастить, ездить зачастую просто лень. Помимо заготовок на зиму, овощей в погребе, опять же круп, макарон и сахара запасаю всё, что на ум приходит, включая корки апельсинов, гранатов, абрикосовые косточки и скорлупки грецкого ореха. Естественно все
Ну что, мои дорогие читатели, интригующее название? Вот прямо только что в голове родилось после очередного телефонного разговора с подругой. Звала меня завтра на рынок в ближайшем городе, посмотреть не привезли ли уже саженцы. Чего ей только не хочется: и кустарников разных, и деревьев. Понимаю, весна, руки чешутся копать, сажать, наводить красоту. Но иногда это наше желание навести красоту, приобрести что-то этакое, не как у всех, выходит нам боком. Вот, к примеру, у меня в этом году будет расти "не как у всех" Пепино - дынная груша. Сама совсем недавно узнала об этом растении и, если честно, меня больше интересует не то, какой име
Я тут недавно очень интересные записи у себя обнаружила. О народных приметах для посева различных огородных культур, которые старались соблюдать еще наши бабушки и прабабушки. А отталкивались они от того, какие цветы, деревья и кустарники начинают распускать листочки или зацветать, раскрываясь навстречу солнышку.
Вот таким вопросом меня сегодня огорошили по телефону давние знакомые. Беспокоятся не о себе, а о "маме" - отправляют свою мама-тещу на весь теплый сезон из города на дачу. На семейном совете было решено, что экономическая и, что немаловажно, экологическая ситуация😉 в стране, да и в целом в мире такова, что пора не только свои огурчики-помидорчики выращивать, но и курочек-несушек - летом яйца, а к осени мясо на супчик и холодец. Я ради шутки предложила бабулю еще и своей козочкой наградить, пусть травкой кормит, молочко доит. Но от козы пока наотрез отказались, хотя долю сомнения в голосе зятя я услышал
Меня тут на Новый год удивили. Обычно это я дарю друзьям разные настойки собственного приготовления на ягодах и фруктах, выращенных у себя в огороде, и на тех же травах, собранных в близлежащих полях и лесах. А тут мужу его бывший коллега преподнес в качестве презента фляжку с очень интересным напитком - настойкой графа Разумовского.
Решила сегодня поделиться с вами, мои дорогие читатели, рецептами "солевого колдовства". Может кому пригодятся) Начнем с соли вкусной, той же адыгейской. Вы знаете, сколько она стоит в разных интернет-магазинах? Минимум 150 рублей за маленькую 300-граммовую баночку. А ведь сделать ее самостоятельно вполне реально. Адыгейская соль - это смесь соли, чеснока и пряных трав. Она считается гораздо полезнее обычной, что вполне объяснимо благодаря присутствию в составе чеснока, обладающего бактерицидными свойствами, и пряностей, которые благотворно влияют на организм человека.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.