Вспоминаем, когда и что сеять по народным приметам
Я тут недавно очень интересные записи у себя обнаружила.
О народных приметах для посева различных огородных культур, которые старались соблюдать еще наши бабушки и прабабушки. А отталкивались они от того, какие цветы, деревья и кустарники начинают распускать листочки или зацветать, раскрываясь навстречу солнышку.
Не вспомню уже из какого журнала переписывала, и если честно, сама как-то даже не обращала внимание, что цветет в то время, как я высаживаю рассаду перцев или томатов в грунт или высеваю что-то на грядку. Надо будет в этом году обязательно посмотреть. Тепло-то не за горами, на Вербное воскресенье нам обещают уже +11, ох начнется) Итак, поехали.
Рассаду томатов, баклажанов и перца отправляем с подоконников на грядки, когда распускаются листья дуба, зацветает шиповник и рябина.
Зацветает мать-и-мачеха - сеем в открытый грунт редис, шпинат, щавель, петрушку, редьку. А когда цветут крокусы можно сеять в открытый грунт лук-порей и лук-батун.
Цветут нарциссы сеют салат и белокочанную капусту.
Цветут мускари - на очереди отправляться в прогревшуюся землю гороху, свекле и кольраби.
Цветет черемуха - пора приступать к работам на картофельном поле.
Плюс можно сажать фасоль и бобы.
Сеем на рассаду огурцы, когда зацветают пионы и калина. А когда зацветает сирень можно высаживать кабачки, тыкву, патиссоны и позднюю капусту.
А еще во время процесса высаживания рассады на грядках приговаривают "Будь не голенаста, а пузаста", а зарывая семена в землю говорят "Я земле дам, а земля мне отдаст".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1