Сразу скажу, разница с настоящим качественным коньяком, изготовленным в той же Армении, а не разлитым где-то в "городе Бормотянске за Полярным кругом", как тут недавно прочитала у одной очень популярной писательницы, есть. Но почувствовать это отличие смогут разве что настоящие эксперты.
Цвет шикарный, аромат ничуть не хуже, вкус тоже. Пьется прекрасно, голова не болит, а главное - приготовлено все своими руками с известными ингредиентами. Да и срок приготовления такого домашнего коньяка - всего несколько недель, к 23 февраля как раз можем успеть. А вообще, чем дольше этот наш напиток простоит, тем насыщеннее и богаче будет его вкус.
Но давайте непосредственно к рецепту. Для него нам понадобятся так называемые дубовые карандаши - дубовые деревяшки толщиной и длиной с обычный карандаш, как следует обожженные в духовке. Для заготовки таких карандашей берется дубовое полено, с него обдирается кора и стругаются палочки, которые далее отправляются в воду на сутки. За это время из "карандашей" уходят излишние дубильные вещества. Через сутки дубовые палочки следует прокипятить и высушить в духовке при температуре 250 градусов в течение 20-25 минут. Таким образом "карандаши" приобретают нужную степень обжарки, которая обеспечит вашему напитку яркий, коньячный цвет.
Комментарии 1