Содержимое банки заливаем самогоном, тщательно встряхиваем и убираем для настаивания в темное место при комнатной температуре на неделю. Можно конечно и дольше, но из предыдущих экспериментов могу сказать, что гранатовая настойка по мере выдержки свои вкусовые качества теряет, ее лучше употреблять именно свежей, в течение одного-двух месяцев с момента приготовления. В течение всей недели, пока настаивается продукт, его следует ежедневно тщательно встряхивать, а перед тем, как перелит в бутыль или графин, хорошо процедить.
Цвет конечного продукта коньячный, вкус терпкий, с нотками граната, но еще раз повторюсь, долго настойку не выдерживайте, пить ее нужно именно молодой, иначе вкус теряется.
Как видите все довольно просто, главное захотеть испробовать что-то необычное и приготовленное своими руками. Ну а если вас заинтересуют другие рецепты домашних настоек на самогоне, заходите в мою группу, читайте другие публикации, обменивайтесь мнением в комментариях Всегда вам очень рада!
Комментарии 1