Прекрасно ведут себя утиные яйца в различной выпечке, в той же шарлотке, оладушах, блинах. Тесто на них просто удивительно хорошо поднимается, получается по-настоящему воздушным, пышным.Еще варианты - окрошка, фаршированные яйца с грибами или копченой рыбой, тот же омлет и различные бутерброды с ним.
Кстати, утиные яйца очень любят китайцы. Их фирменный рецепт - соленые яйца. Пробовали такие?
На процесс засаливания уходит примерно полтора месяца, зато готовый продукт в последующем можно употреблять в пищу довольно долго.
Для приготовления соленых утиных яиц используют 3-х литровую банку, в которой смешивают 4 стакана воды и 1 стакан рисового вина, 1 стакан морской соли и пару стручков острого перца (вместо перца можно использовать древесный угол - цель тут, насколько я понимаю, именно дезинфекция, а не вкус).
После того, как соль растворится, в банку опускают свежие утиные яйца в скорлупе так, чтобы вода их полностью покрывала. Банку закрывают и хранят при комнатной температуре. Употреблять яйца после положенного срока засаливания можно прямо из банки, а можно их дополнительно отваривать.
Комментарии 5