И, наконец, на последок совсем простой вариант приготовления творога, который вроде бы и неправильно называть творогом, но многие называют, а еще его зовут мягким сыром и активно используют для приготовления домашних намазок. Кстати, когда холодно эти намазки как-то очень хорошо расходятся. Вкусно, сытно, дешево и сердито. С чесночком и укропом, с другой зеленью, икрой и имитацией. В общем с чем угодно)
Основой для такого творога вполне может стать обычный магазинный кефир в пакетике - заморозили его на ночь, утром достали оттаивать и убежали на работу. Вечером прибежали, вылили оттаявшее содержимое в дуршлаг, сыворотка стекла, а мягкий творожок, с которым можно работать дальше, остался. Понятно, что для деревенского жителя со своей скотинкой это не вариант, у него обычного творога хватает, а вот городскому очень даже подойдет.
Ну вот, наверное, и все варианты, которые мне известны. Творог - штука вкусная, полезная, чего с ним только не придумаешь, а свой это все-таки свой, ни с каким магазинным не сравнится и даже из покупного кефира он лучше)
Нет комментариев