Привет, друзья! Осень – самое время для крем-супов и у меня для вас есть еще один интересный рецепт – это тыквенный крем-суп. И делать я его буду из запеченной тыквы со специями - шалфей, паприка, чили.
Для этого супа (как, впрочем и для других супов) я очень рекомендую использовать домашний овощной бульон и ниже я расскажу простой рецепт, по которому я его всегда готовлю.
Итак, вот рецепт!
Как приготовить крем-суп из запеченной тыквы
Ингредиенты
1 средняя тыква баттернат 1 луковица 4 зубчика чеснока 4 столовых ложки кокосового масла 1 чайная ложка орегано 1,5 чайных ложки сухого шалфея (я очень рекомендую предварительно размолоть его в ступке – так будет больше аромата) Паприка Чили (по желанию) Соль 550 мл овощного домашнего бульона (или больше, если любите более жидкий суп) 400 мл кокосового молока
1. Режем тыкву на кусочки, посыпаем специями и ставим в духовку при 180 С на 1 час (или чуть больше – тыква должна стать абсолютно мягкой).
2. Тем временем ставим вариться домашний овощной бульон. У меня довольно простой рецепт, по которому я всегда готовлю – луковица, морковь, веточки сельдерея, шампиньоны, петрушка, куркума и черный перец горошком – все поставить на минимальный огонь на 1 час -1 час 15 минут. Процедить.
3. В кастрюле на кокосовом масле поджариваем нарезанный лук, добавляем очищенную от кожуры запеченную тыкву, бульон и кокосовое молоко. Все это варим около 5 минут, чтобы перемешались ароматы.
4. Блендируем суп. На этом этапе проверяем соленость и специи – при необходимости добавляем их.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев