Закуска из брюссельской капусты с изюмом, фундуком и восточными специями
Всем привет, друзья! Сегодняшний рецепт – очень интересная пикантная закуска из брюссельской капусты. Брюссельская капуста – один из самых полезных овощей, который дарован нам природой, но знаю, что ее любят не все. Скажу больше – когда-то в детстве, когда она только появилась в России, я тоже ее не любила – мне она казалась абсолютно невкусной. Но, как оказалось, из нее можно сделать много вкусных блюд - достаточно немного волшебства в виде специй, соевого соуса и сухофруктов.
Лучше всего для этого рецепта брать свежую брюссельскую капусту – она обычно продается зимой. Такую закуску можно подавать с булгуром, кускусом или просто как дополнение к основному блюду.
Как приготовить закуску из брюссельской капусты
Ингредиенты:
250 г брюссельской капусты 25 г изюма 1/3 чайной ложки кориандра 1 столовая ложка соевого соуса 1 чайная ложка специй рас-эль-ханут (эти специи продаются во многих интернет-магазинах, но если их сложно достать, то можно попробовать заменить неострыми индийскими специями карри) 15 г фундука 2 столовых ложки воды
1. Режем брюссельскую капусту на половинки.
2. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем капусту.
3. Добавляем специи, замоченный в кипятке изюм и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.
4. Добавляем соевый соус и продолжаем помешивать.
5. Добавляем фундук, который мы предварительно замачиваем в воде и нарезаем острым ножом на тонкие ломтики. Продолжаем обжаривать.
6. Добавляем воду, чтобы все ароматы еще лучше перемешались. И можно подавать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев