Начало тут
https://ok.ru/group/70000003917036/topic/158045272751596
Девушка повернулась к незнакомке и со страхом молча смотрела на нее, не в силах что либо сказать. Алена много раз смотрела альбомы с детскими и школьными фотографиями матери. Она представляла маму красивой, стройной женщиной.
Казалось, эта измученная, коротко стриженная, беззубая женщина абсолютно не похожа на ее мать, да и выглядит старше. Между тем, когда в дом зашла бабушка, вернувшаяся с работы, то она, буквально, сползла по стене.
— Марина, — только и смогла вымолвить Александра Ивановна. Оказалось, что дочь Лушниковой в Москве познакомилась с мужчиной, который обещал сделать ее счастливой, но обманул. Вместо загса он повел ее за собой в тюрьму. Возлюбленный втянул девушку в ту жизнь, которая была вне закона.
Спустя некоторое время девушка получила большой срок, затем - еще один, и еще. Спустя 18 лет Марина вернулась домой больная, обессиленная, поникшая. Мать конечно же приняла свою блудную дочь.
Много раз до этого, Александра Ивановна говорила, что никогда не простит дочь, не пустит даже на порог. Но вот Марина приехала и материнское сердце растаяло. Алена очень осторожно первое время относилась к матери. Девушка ей не верила, да и, вообще, Марина была для нее чужой. Алена даже называла ее не “мама”, а просто по имени.
Но постепенно сердце дочери открылось. Марина вела себя очень хорошо. Устроилась работать уборщицей в местный краеведческий музей. По вечерам сидела дома, готовила очень вкусные пироги и свою фирменную пиццу.
Бабушка говорила, что с такими талантами нужно подумать о том, чтобы открыть собственную небольшую пиццерию. Марина кивала, соглашалась. Глядя на семейную идиллию, Алена все таки решилась подать документы в московский ВУЗ и поступила.
Девушка теперь не боялась за бабушку, ведь она не одна - Марина рядом. Алена устроилась в общежитие и начала учиться. Приехала на Новый год домой и замечательно провела время, а в следующий раз - на летние каникулы и вот тогда уже заметила, что Марина стала какая-то другая.
Она по-прежнему вела себя дома сдержанно, но что-то изменилось в ее глазах - появилась какая-то тоска. Иногда она подолгу смотрела в даль и думала о чем-то о своем. Это было похоже на зверя в клетке. Казалось, она желает вырваться:
— Марина, ты хочешь уехать? – спросила однажды Алена.
— Нет, с чего ты взяла. У нас все хорошо. Огурцы уродили и капусты большой урожай. Будем солить, мариновать, квасить. Красота же, — ответила Марина.
Дочери показалось, что мать издевается. Говорила она с каким-то надрывом, словно была на грани. Алена перед отъездом в Москву успокаивала сама себя, что это ей только кажется и только потом она поняла, что нужно было бить тревогу. Не оставлять бабушку одну с матерью.
Однажды поздней осенью прямо во время лекции Алена получила смс от соседки. Баба Нюра сообщила о внезапной кончине бабушки Шуры. Ей было 75 лет. Оказалось, что Марина снова уехала, прихватив с собой все сбережения и столовое серебро. Когда Александра Ивановна узнала об этом, то сердце ее не выдержало.
Денег у студентки не было совершенно. Бабушку Шуру похоронили вскладчину с соседями и учениками Александры Ивановны. Имя своей матери Алена навсегда вычеркнула из жизни. Ключи от дома оставила соседу дяде Феде Иванову, а сама вернулась в Москву.
Теперь ей нечего было делать в родном городе. За домом присматривали соседи, а летом сдавали его дачникам. Вырученные деньги дядя Федя вкладывал в сам дом - то крышу подлатать, то крыльцо починить.
Алена вышла замуж. как только окончила университет, Мать будущего мужа была против безродной невесты - сироты, но потом поняла, что такая как Алена, всю жизнь будет благодарна. Василий Никифорович Прилукин - супруг Алены строил карьеру, а его жена постепенно превратилась в прислугу. Но больше она так не хотела.
****
Сквозь сон Прилукина услышала, как не переставая сигналит машина. Женщина открыла глаза и поняла, что заснула, сидя на остановке, посмотрела на часы - было почти два часа ночи. Едва очнувшись ото сна, Алена увидела на пустынной трассе автомобиль незнакомца, который напугал ее волками.
— Чего Вам еще? Вы отстанете от меня или нет? Кстати, никаких волков здесь нет, – рассердилась девушка.
— А вот и есть. Просто Вы их распугали. Даже волки не выдержали того, что Вы все время кричите и сердитесь, – с улыбкой ответил мужчина.
— Знаете что? Идите-ка Вы…. — Прилукина не договорила и отвернулась в другую сторону.
Но мужчина не собирался ни уходить, ни уезжать. Незнакомец вышел из машины и подошел ближе к девушке. Остановился метрах в двух. Ближе не стал подходить, слишком уж дама сердитая:
— Меня зовут Евгений Станиславович Волков, – сказал незнакомец, а Марина ухмыльнулась:
— Очень ценная информация, — съязвила женщина. но мужчина не обратил внимания на ее сарказм:
— Я живу в своей московской квартире, а здесь - в коттеджном поселке живет моя младшая сестра Света с мужем и сыном Степкой. Ему 9 лет. Я приезжал проведать их, передать подарки, продукты, деньги, потому что уезжаю. Я арендовал дачу на склоне реки, рядом лес.
— Послушайте, Вы что, сумасшедший? Зачем мне нужна вся эта информация: какая то сестра, лес, дача, Степка. Я Вас очень прошу, уезжайте отсюда, оставьте меня в покое. Мне совершенно не до Вас. Своих проблем хватает, еще Вы тут со своей арендованной дачей.
— Да я так и понял, что у Вас проблемы, – сказал мужчина и подошел ближе, — я хочу Вам помочь. Давайте я подвезу Вас куда скажете.
— Не подходите ко мне, – закричала Алена, вскочила с лавочки и выставила обе руки перед собой, — у меня баллончик есть, сейчас достану и Вам не поздоровится, маньяк.
— Вы что, совсем уже? — рассердился Евгений, — какой еще маньяк? Я кадровый офицер. Я не могу пройти мимо, если человек в беде. А у Вас, как мне кажется, что - то случилось. Если молодая, красивая женщина сидит всю ночь на остановке с чемоданами, то у нее определенно не все в порядке.
— Никакая я не красивая, прекратите заигрывать, — злилась Алена и очень нервничала.
— Господи, где Вы жили - в диком лесу? Вы почему все время нападаете? Я просто хочу Вам помочь, – удивился Евгений и задумался, – ну, хорошо, смотрите, — мужчина полез во внутренний карман и достал документы, — возьмите. Это мои документы. Можете их взять себе, пока я не довезу Вас туда, куда Вы скажете.
Можете заодно сфотографировать номер моей машины и отправить кому-нибудь из друзей, родственников. Кстати, почему Вы не вызвали такси?
— У меня нет денег, — уже спокойнее ответила женщина, — если я заплачу за такси, то не хватит денег на билет на поезд и автобус. А фотографировать Ваш номер мне без надобности, все равно мне некому его отправить. Я никому не нужна и друзей у меня нет.
Алена вдруг подумала, что муж не поехал и не побежал следом за ней. Он не стал ее просить вернуться, не поехал ее искать, несмотря на то, что уже глубокая ночь. Прилукины были уверены, что она перебесится и вернется. Но как же так, неужели у них сердце не болит - ночь на дворе, а Лены нет дома.
Ей захотелось плакать. Она вдруг осознала, что Прилукины, которых она считала своей семьей, для нее абсолютно чужие люди. И она для них чужая. Даже этот посторонний человек, которого она видит впервые, переживает чтобы женщина не оставалась одна ночью на улице,. а так называемым “близким людям” абсолютно все равно.
— Вы можете меня отвезти на вокзал? – осторожно спросила Лена.
— Да, конечно, отвезу. Я все равно хочу заехать домой, чтобы забрать собранные вещи, – кивнул Евгений Волков.
— Давайте Ваши документы. И помните, у меня баллончик в кармане, — строго сказала Прилукина. Мужчина постарался сдержать улыбку:
— Держите мой паспорт, а я открою багажник, чтобы положить Ваши вещи. Только прошу Вас, не вздумайте распылять свой баллончик внутри салона, когда машина будет на ходу, ладно?
— Посмотрим, — деловито сказала женщина и потащила чемодан к багажнику машины.
****
Несколько минут ехали молча, затем Евгений включил радио. Звучала песня на французском языке. Очень красивая, Алена раньше никогда ее не слышала. Она посмотрела на своего попутчика, лицо его было невозмутимым. Она поняла, что он не знает о чем песня:
— Знаете, о чем он поет? - тихо спросила женщина.
— Не знаю. А Вы понимаете о чем песня? - не отрывая глаз от дороги спросил мужчина.
— Он поет о том, что ему ничего не нужно в этой жизни, кроме нее. Когда он идет с ней рядом и еще не расстался, он уже хочет видеть ее снова. Она нужна ему, чтобы дышать, жить, мыслить, творить, ведь когда ее нет - ничего нет, вокруг только космический холод.
— Хм, красиво. Лучше и не скажешь о любви, — вздохнул Евгений.
— Откуда Вам знать? Вы бывали так же сильно влюблены? – с интересом спросила Алена.
— Скорее, я мечтаю так же сильно влюбиться. Мечтаю, но одновременно боюсь.
Женщине стало еще интереснее:
— Почему боитесь? Любовь - это прекрасное чувство. Только ради любви и стоит жить. Меня, например, в этой жизни любила только бабушка, больше - никто. Я очень хочу узнать как это - когда тебя любят, нуждаются в тебе. А то вот так проживу жизнь и не успею познать любовь, – задумчиво ответила Алена.
— Да, можете и не успеть. Женщина то Вы уже не молодая, – вздохнул Евгений и вдруг засмеялся.
— Да Вы…знаете кто Вы.., а ну-ка, остановитесь сейчас же, я выйду. Какой же Вы, ооо…зачем я только согласилась ехать с Вами, — ругалась Прилукина.
— Ладно, ладно, извините меня. Я просто хотел разрядить обстановку. Разговор Вы выбрали слишком тяжелый. Для меня, по крайней мере. Хорошо, я отвечу на Ваш вопрос: я боюсь влюбиться потому, что люди не вечны, а терять очень больно. Я знаю это.
Мужчина помолчал. Алене показалось, что он пытается проглотить огромный ком. Через мгновение он продолжил:
— Знаете чего нельзя делать на войне? Заводить друзей. Потому что когда твой друг падает рядом и его глаза становятся стеклянными. Это так… И любить не войне нельзя, — Евгений отвернулся.
— Вы были на войне? — растерянно спросила Алена.
— Я много где побывал, – неопределенно ответил Волков, – но настоящей любви, как вот в этой песне, которую Вы переводили, так и не встретил пока. Но надеюсь еще встречу. Ведь я еще молод, в отличие от некоторых, – снова решил свернуть от серьезного разговора Евгений и пошутить, но женщина даже не улыбнулась. Она думала о чем-то о своем:
— Мне уже тридцать, – грустно произнесла Алена.
— Не грустите, все у Вас еще будет - и любовь, и семья, и дети. Вы очень интересная женщина, настоящая красавица.
— А у меня уже была и семья, и дети планировались. Я, кстати, как раз оттуда, – засмеялась Алена и ее смех был похож на истерику. Неожиданно она рассказала все незнакомому человеку и когда мужчина и женщина приехали на вокзал, Евгений знал про свою новую знакомую очень многое.
Автомобиль припарковался недалеко от центрального входа и Волков сказал:
— Пойдемте - ка, я провожу Вас, посажу на поезд и со спокойной душой поеду на отдых.
— Нет, не нужно, – возмутилась женщина, ей и так было неудобно, что она изначально повела себя с этим человеком, как полный неадекват, – Вы и так сделали для меня слишком много.
— Послушайте, мне и самому будет спокойно, если я буду знать. что Вы в поезде, а не бродите где-нибудь по вокзалу. Пойдемте.
— Эгоист. Только о себе и думаете, – надула губы Прилукина, — пойдемте. Возьмите уж тогда мой чемодан и сумку. Евгений посмотрел на женщину и улыбнулся.
В кассе было не много народу, ведь билеты продавали на вечерний поезд, а сейчас было раннее утро. Алена понимала, что весь день ей придется сидеть на вокзале. Радости это не прибавило. Она успело проголодаться и запах, который издавался со стороны вокзального ресторана, заставлял девушку думать о еде, практически не прекращая.
Когда подошла очередь Алены и она назвала кассиру станцию, куда отправляется, Волков вдруг остановил женщину и потянул за руку. Вывел из очереди и внимательно посмотрел на новую знакомую:
— Алена, а куда Вы вообще едете?
Прилукина произнесла название своего родного городка в Ивановской области и Евгений вскрикнул:
— Так я именно туда и еду! Алена, послушайте, поедемте со мной - на машине. Ну, подумайте сами - это ведь замечательное путешествие по дорогам России. Просто сказочное. Когда Вам еще так повезет? Да и мне веселее с попутчиком, ну?
— Опять только о себе и думаете, – возмутилась девушка, — зачем мне с Вами ехать, если на вашем корыте мы будем часов десять тащиться, а на “Ласточке” я за три с половиной часа доеду.
— А потом еще на автобусе полтора часа Вам ехать, — ехидно заметил мужчина, – да и здесь сейчас отправления будете ждать. На утренний то опоздали, вот и получается, что я на своем “корыте” приеду раньше, чем Вы прилетите на “”Ласточке”, – засмеялся Евгений.
— Отстаньте от меня. Да что ж такое. Вы чего прилипли? Идите своей дорогой, отдыхающий, – снова разозлилась Алена.
Евгений перестал улыбаться, вздохнул, развернулся и медленно пошел к выходу из вокзала. Только сейчас девушка заметила, что ее новый знакомый достаточно сильно прихрамывает на одну ногу. Прилукиной стало стыдно.
Она вспомнила, как час назад навешала на Евгения свои вещи и сумку, которые он молча дотащил до камеры хранения. И она его еще называет эгоистом? Занятая собой, совсем не заметила, что человек не совсем здоров.
Мало того, он помог ей, привез на вокзал, решил посадить на поезд и проводить, а она все время срывается на него. И как он вообще все это время терпел чужую, наглую, вечно недовольную тетку?
— Женя, — закричала на весь вокзал Прилукина и бросилась вслед, чтобы не потерять мужчину в толпе. Она почему-то очень испугалась, что он может уехать, а она даже номера телефона его не знает, — Женя! Постойте! Подождите меня!
— Алена! – окликнул ее кто-то позади.
Женщина оглянулась и совершенно растерялась. Позади нее стоял возле кофейного автомата Евгений. Ей стало вдруг смешно. Оказывается, она так рванула вперед, что обогнала мужчину.
— Если Ваше предложение еще в силе, то я поеду с Вами. Спасибо Вам большое. Я никогда не ездила на такие дальние расстояния на машине.
— Никогда не путешествовали на автомобиле? Ну, это Вы много потеряли. Придется исправлять ситуацию. Поехали. Но для начала зайдем в кафе. Позавтракаем, купим воды в дорогу, выпьем кофе и вперед, – обрадовался мужчина.
— Нет, нет, я есть не хочу, —категорично покачала головой Прилукина.
— Алена, давайте договоримся так: если мы путешествуем вместе, то позвольте мне, на правах мужчины, угощать Вас тогда, когда мне захочется, ладно?
— Ну, хорошо, — махнула рукой женщина, — тогда и я Вас смогу угостить как-нибудь, я ведь сэкономила на покупке билета.
Те, кто еще вчера даже не подозревали о существовании друг друга, поспешили в камеру хранения за багажом, затем позавтракали омлетом с помидорами и ветчиной в кафе и отправились в дорогу. Евгений был очень рад, что она согласилась. Ему не хотелось расставаться с этой странной женщиной.
Алена ехала в машине с улыбкой. Она была счастлива, что решилась на эту поездку. С этим мужчиной было как-то спокойно, надежно, хотелось ему довериться, позволить все решать за нее. Она никогда не испытывала таких чувств - чувств защищенности.
В автомобиле тихо звучала музыка, легкий ветерок проникал в салон через приоткрытое окно. Прилукина успокоилась, расслабилась и сама не заметила как уснула. Это и понятно, ведь она не спала всю ночь.
Проснулась она, когда солнце уже стояло высоко. Приближалось время обеда. Евгений сосредоточенно вел машину. Было заметно, что мужчина устал, он ведь тоже не спал всю ночь. Из-за своей новой знакомой, между прочим.
— Женя, давай где-нибудь остановимся и ты поспишь, — заботливо сказала Алена.
— Давай. Я знаю одно место недалеко. Еще километром пять-шесть.
Алена думала, что это будет какая-то гостиница или постоялый двор, а оказалось - лесное озеро. Недалеко был расположен какой-то коттеджный поселок или дачи, но Женя и Алена заехали с другой стороны. Там, где заросли деревьев были очень густыми, а ветви ив опускались практически, прямо в воду.
В багажнике Евгения оказалось и покрывало, и плед, и топорик и даже посуда и сковородка. Нашли покинутый мангал, сложенный из кирпичей. Евгений нарубил дрова, Алена собрала хворост. Развели костер, жарили хлеб, сардельки, испекли картошку. Хорошо, что купили огурцы, помидоры и воду.
А потом еще разошлись в разные стороны и купались в озере. “Господи, как же мне хорошо!” — думала Алена, буквально, каждую минуту. “Неужели так бывает? Как там в песне: даже пока они еще не расстались, он уже желает увидеть ее снова”.
Алена сидела на краю покрывала, возле угасающего костра и смотрела на спящего Евгения. Мужчина спал беспокойно. Его веки дрожали. То и дело он тяжело вздыхал и переворачивался. У Алены заныло в груди, она погладила Женю по голове, словно ребенка и укрыла пледом. Он как будто бы успокоился.
“Интересно, что ему снится? Кто этот человек? Еще вчера я его не знала, а сегодня он спит в лесу, а я сижу рядом и охраняю его сон. Кому-то рассказать - не поверят. Господи, не хватало еще влюбиться для полного счастья. Нет, только не это”.
Алена вспомнила свою жизнь. Буквально позавчера она бегала по магазинам, спешила приготовить обед, ужин и старалась всем угодить, а сегодня она свободна. Как же это прекрасно. Она может ехать куда угодно, может заниматься тем, что ей нравится. Она даже может влюбиться в этого красивого мужчину.
Прилукина сама себе удивлялась, не узнавала себя. Алена решила, пока Женя спит, включить свой телефон и проверить звонки. Она совсем забыла, что когда ушла из дома свекрови, то отключила гаджет.
Едва телефон перезагрузился посыпались смс и сообщения о пропущенных звонках. Так и есть: с самого утра Прилукины ищут ее по всей Москве. Вдруг прозвучал звонок. Видимо, Василию пришло сообщение, что абонент снова на связи:
— Алена, ты где? Сейчас же вернись домой. Что ты себе позволяешь. Ты совсем не думаешь о близких. У мамы поднялось давление, я места себе не нахожу.
— Да? Отчего же у нее поднялось давление? Наверное потому, что некому приготовить обед и вымыть пол? — ухмыльнулась Алена.
— Да как тебе не стыдно. Моя семья приняла тебя, все эти годы мы были одним целым, как ты смеешь? У тебя сердце есть? Вернись сейчас же, иначе я подам на развод и ты останешься на улице. Ты же помнишь, что все, что мне принадлежит, оформлено на маму. Под забором останешься, — прошипел супруг.
— Меня это не пугает, – спокойно ответила Алена, — наконец-то я свободна. Я не вернусь, Вася. Сейчас улажу кое-какие свои дела и подам на развод сама.
—Что ты несешь? Я тебя совсем не узнаю. Это говорит совсем не та женщина, с которой я прожил семь лет. Ты что, окончательно с ума сошла? - растерялся Василий Никифорович.
— Нет, я в своем уме, — тихонько, чтобы не разбудить Евгения, засмеялась Алена, — я просто встретила человека, без которого не могу дышать, жить, творить. Я и не жила без него, как я сейчас понимаю, а просто плыла по течению, а вокруг был лишь космический холод.
— Где ты сейчас? Я за тобой приеду, – перебил женщину супруг.
— Не знаю. Где-то в лесу, — честно ответила Прилукина.
Василий Никифорович замолчал. В трубке не издавалось ни звука. Мужчина не мог понять, что происходит. Может быть и правда его супруга потеряла рассудок? Она говорила какие-то непонятные вещи. Дикость какая-то. Определенно, у нее не все в порядке с головой.
— Аленушка, — осторожно произнес Василий, — ладно, если ты не знаешь, где находишься, то скажи хотя бы, куда направляешься? Куда ты едешь или идешь? Кто с тобой рядом, где ты ночевала этой ночью. Мы сейчас все решим. Я приеду, заберу тебя домой. Забудем о ссоре. Мама совсем не сердится на тебя. Все будет как раньше, как прежде.
— Ничего не будет как прежде. Я не люблю тебя, Вася и жить с тобой больше не буду, – после этих слов женщина отключила телефон и вернулась к Жене. Костер совсем погас, а в лесу начинало темнеть. Алена разбудила Евгения, попутчики собрались и отправились в дорогу.
Спустя еще три часа остановились возле придорожного кафе. Заказали горячий, сочный шашлык, а для Алены бутылку красного. После выпитого бокала, лицо женщины раскраснелось, она расслабилась и ее понесло:
Сначала Алена неустанно благодарила Евгения за предоставленную возможность отправиться в эту удивительную поездку, потом она читала стихи русских и английских классиков, а затем спела ту самую песню на французском языке.
— Мда, уж, — спустя некоторое время сказал Евгений, — голос у тебя, конечно, отвратительный, но в общем-то, все это очень мило.
— У меня голос отвратительный? Да я в школьном хоре солисткой была, — возмутилась Алена.
— Бедные ученики - те, кому довелось это слышать, – засмеялся Женя. Молодые люди и сами не заметили, как перешли на “ты” еще утром. Это было так естественно, что никто их них этого не заметил.
Вечер прошел прекрасно. Много шутили, смеялись, читали стихи. Оказалось, Евгений их тоже знает и немало, что очень удивило Алену. А потом они танцевали в кафе под музыку, которая звучала из старенького проигрывателя. В заведении никого не было. Они танцевали вдвоем.
А потом они ехали ночью по пустынной трассе. Евгений еще немного рассказал о себе. Он, вообще-то, неохотно открывался, но не потому, что не доверял. Алена поняла, что ему тяжело давались многие воспоминания из своей жизни. Этой ночью, пока они ехали в город детства Алены Прилукиной, он рассказал, что восстанавливается после ранения и как только закончится срок, снова отправится на службу.
А еще она узнала, что вырос Евгений в детском доме, родителей своих не помнит и единственная родственница, которая у него есть - его младшая родная и самая любимая сестра - Светлана. Именно к ней он ездил в коттеджный поселок.
У сестры все хорошо. Она замужем, воспитывает сына и очень счастлива, а вот у Евгения семьи нет и никогда не было. Алена поняла почему этот человек ей так близок и понятен: у них много общего. Оба не знали родительской любви с самого раннего детства. Оба не умеют любить, но очень хотят.
*****
В голове бесконечно звучала песня французского исполнителя: “ Ему ничего не нужно в этой жизни, кроме нее. Когда он идет с ней рядом и еще не успел расстаться, он уже хочет видеть ее снова. Она нужна ему, чтобы дышать, жить, мыслить, творить, ведь когда ее нет - ничего нет, вокруг только космический холод.”
В город детства приехали ровно в 4 утра. Расставаться не хотелось, хотя каждый из них понимал, что находясь в одном населенном пункте можно видеться хоть каждый день.
— Ты видел рассвет на Волге? – вдруг спросила Алена, чтобы еще хоть немного оставаться с ним рядом.
— Нет, никогда, – покачал головой Евгений.
— Поехали, покажу, — улыбнулась девушка и взяла мужчину за руку. Он вдруг сжал ее маленькую ладонь, как-будто поймал что-то очень дорогое, драгоценное. Не отпускал ее руки, пока не остановились на берегу Волги.
Присели на берегу. В предрассветный час здесь очень прохладно, пришлось накинуть на плечи один плед на двоих, а для этого подвинуться очень близко друг к другу. Розовеющий восток сквозь дымку тумана коснулся изгиба сонной реки и река замерла.
Алена и Евгений почувствовали, что рассвет заявляет о своих правах. Сначала робко, потом все настойчивей. Чернильный цвет неба неохотно уступал дорогу голубому и бирюзовому. Солнце незаметно подкрадывается к горизонту и осторожно поднимается выше и выше.
— Ну, что, дорогая моя попутчица, давай я отвезу тебя домой? Потом уже и сам по адресу поеду, – сказал Евгений и вздохнул.
Алена назвала свой адрес и Евгений затих. Помолчал некоторое время, затем подошел к машине, достал из бардачка блокнот и заглянул в него.
— Послушай, ты не можешь там жить, этот дом я арендовал на месяц. Хозяин - Федор Иванов, я и предоплату внес заранее, — растерянно произнес Женя, а Алена вдруг засмеялась.
— Неет, не может быть! Столько совпадений сразу не бывает. Это и есть мой родительский дом, а дядя Федя - мой сосед. Он сдает дом в аренду туристам по моей просьбе, а на вырученные деньги присматривает за домом, вкладывается в него понемногу, чтобы не развалился. Федор Иванов - очень хороший человек.
— Вот это, да! — почесал затылок Евгений, — не думал, что такое вообще возможно в жизни. Что же теперь делать?
— Ничего, – пожала плечами Алена, – живи. Дом большой. Мы друг другу не помешаем.
— Что значит - “не помешаем, — смутился Евгений, — я наоборот, очень рад, что все так случилось. Может быть это вовсе и не совпадения, Алена, а судьба?
— Может быть и судьба, — улыбнулась женщина. Она испытывала странные чувства: поехала в Москву, чтобы получить профессию, построить свою жизнь, найти работу, выйти замуж, создать семью. но ничего этого не получила. Случилось так что, чтобы обрести это все, следовало снова вернуться домой.
Алена облегченно вздохнула и произнесла: “ Поехали домой”. Сели в машину и автомобиль тронулся с места. Скоро она Алена будет дома. Совсем скоро. Она была счастлива.
Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк, подписка и поддержка канала.
Комментарии 24
Давно не встречала здесь такого чудесного рассказа ! Автор , жду новых ...