- Ээээээ... И что?
- Давай уйдём.
- Да почему?
- Ну, она не рожала!
Я вообще перестала понимать, что происходит.
Мы с подругой купили билеты на ту конференцию со скидкой, но всё равно вышло дорого. Поэтому рано утром, без опозданий, мы были в зале: хотели получить информацию на все уплаченные деньги.
Мы выпили плохого кофе по пути, а за хорошим зайти не успели. Ничего, потерпим, дождёмся перерыва.
Первые два спикера были мега-крутые и информативные: мы с Мариной в полном восторге.
И вот на сцену выходит третий спикер.
Молодая красивая девушка с идеальной фигурой.
На экран выводят её визитку и краткую биографию. Мы видим: она ещё и успешная.
И тут моя подруга тянет меня за рукав.
- Пойдём лучше кофе попьём, пока она тут... У нас 40 минут до следующего спикера.
- В смысле? - опешила я. - Актуально же: как построить успешный личный бренд в сети. Она расскажет про продвижение ...
- Оля, она даже не рожала ещё.
- Ээээээ. И что?
- Пойдём.
- Да почему?
- Она не рожала.
- Так и мы не на конференции по грудному вскармливанию.
Я вышла вслед за Мариной в холл, чтобы не ругаться шёпотом.
Уточняю раздражённо:
- Ты принципиально слушаешь только рожавших?
- Нет, я принципиально слушаю глубинно опытных.
- Это как? Насколько глубинно и насколько опытных?
- Тех, кто справляется с челленджем современной женщины: работать так, будто нет ребенка, растить ребенка так, будто нет работы, выглядеть так, будто нет работы и ребенка. Такие люди видят мир глубже. Они могут красиво плыть на жизненном кораблике, но если начнётся шторм, и он перевернется, они и сами выплывут, и других спасут, потому что всё умеют.
- А как ты поняла, что спикер не такая? Она пробежала Ironmen, написано было. Уже это её характеризует, как огого.
- Она молоденькая. Красивенькая. Фигура идеальная из спортзала.
- Ну? И что? Я б тоже так хотела... Не пойдём из зависти?
- Она активно занимается собой: кожа, тело, волосы, стилисты. Сон 9 часов. В свободное от маркетинга и личного бренда время. Она будет тебе рассказывать про личный бренд, но у нее другой уровень ресурса, другие приоритеты, другое видение мира. Она вся про красоту, про любовь к себе, про здоровье и работу в кайф. Про йогу, конечнр. Если она поживет денек моей жизни - с детьми, макаронами, нянями, футболом, логопедом, и гортанной "р" у младшего, решит, что попала в ад. А это не ад, это вторник. И я не хочу слушать ее уроки жизни, потому что это не моя жизнь, и у меня такой уже не будет никогда. Она для меня... ну, как будто ещё не хлебнула настоящей жизни, ходит по кромке, но пришла учить меня плавать. Это как пойти к психологу, проживая развод, смерть или потерю, и узнать, что сам психолог в своей жизни ничего такого не проживал.
- А как насчёт классики: "чтобы вырезать рак, хирург не должен сам болеть раком"?
- Это да. Аргумент. В теории. А на практике такой психолог знает общие шаблоны, которые в институте ему говорили, но даже и близко не понимает того, что чувствует клиент.
- Даже если не чувствует, почему он не может помочь? Шаблоны придумали не дураки. Марин, я пришла за информацией. Меня устроят , пользуясь твоей терминологией, шаблоны. Тем более это шаблоны успеха. Родить - не обязательное условие успеха. А молодость не значит недалёкость.
- Да не в родах дело, и не в детях даже, и не в возрасте, а в... глубине и балансе эксперта. Ну смотри. А я пойду пить кофе.
И ушла.
Я вспомнила эту ситуацию, когда
увидела на эту тему вчера видео с огромными охватами. Там женщина рассуждает ровно как Марина, мол, чему меня может научить молодая девушка, если мы живем на разных объемах энергии наши разные жизни. И многие с ней согласны.
А меня та молоденькая красотка на сцене более чем удивила своим выступлением: четкое, смелое, системное. И всё по делу. Я записала три листа идей.
Мне кажется, тут работает так: спикер дает информацию, как яблочки выкладывает из кармашка. Кому актуально, кто голоден, кто в запросе, тот возьмет. Кто нет - тот нет. И со всеми всё нормально..
А применять эти "шаблоны" всё равно нам каждому в своей жизни. И получится это у всех по-разному, и усилия будут разные, и результат выйдет разный. Даже если шаблон один...
Это Катя спросила меня вчера про праздник Первомай. Мы просто в гости едем, и она уточнила, насколько это праздник и насколько нарядно надо одеваться.
Я, не отвлекаясь от готовки, сказала, что это день, когда люди празднуют весну, дружбу и работу и благодарят друг друга за труд.
- Помнишь, мы фильм смотрели смешной, там семья праздновала день Благодарения. Это что, у них было 1 мая? Они благодарили друг друга за труд? - уточняет Катя.
- День Благодарения - это немножко другое, - смеюсь я. - Но благодарить за труд можно не только 1 мая...
- А всех благодарят? За любой труд? А если человек просто тарелку помыл - это же тоже труд? Или картошку почистил?
- Речь скорее о профессиях, Кать. Врач спасает жизни. Инженер чинит станок. Писатель пишет книгу. Ученый что-то изобретает. Ты вот работаешь ребенком, ученицей, твоя работа - учиться... Так что тебя тоже можно благодарить.
Ну всё, теперь Катя ждёт подарка на 1 мая за свой ученический труд. А ведь даже он у всех разный в классе, хотя шаблон один.
Катя вот у меня почти отличница. Мы вчера выходили из такси, я ставлю оценку водителю, а дочь говорит ему:
- Желаю вам одних пятёрок, как у меня...)))
Всех с прадником весны и труда.
Желаю, чтобы весна была тёплой, а труд - благодарным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27
Но.. в принципе, согласна, теория без практики - зачастую «не о чем».
Учить и уметь – тоже разные вещи. Можно замечательно водить автомобиль, и даже быть профессиональным гонщиком, и совершенно не уметь объяснить курсанту автошколы как делать параллельную парковку (именно такой инструктор мне в свое время и попался).
Думайте как хотите.
Одной теории мало. Практика без теории.. возможна. Если речь идет о том, как вкусно приготовить курицу. В профессиональных делах.. это не работает. Одной практики, получается, тоже мало.
Шучу. Но что-то можно своими мозгами допереть. Я бухгалтер с образованием экономиста. Училась по периодическим журналам, имела хороших знакомых главбухов. У нас говорят - поднатаскали. Главное - реально иметь мозги и желание учиться. Но это не всегда работает! Я не спорю.
А женщины те родились такими. Есть люди от природы не вкусно готовят.