Это мой бывший куратор по похудению.
Я в какой-то момент совсем отчаялась похудеть, и решила попробовать использовать тот факт, что я - ответственная и дисциплинированная. Так у меня появилась Алина.
Я ей в чатике каждый вечер отчитывалась, сколько калорий съела и сколько шагов прошла. И если я не вписывалась в обозначенные нормы (для похудения надо 1800 калорий и 10 тысяч шагов), то Алина меня не ругала, а мы просто обсуждали, почему у меня это не получилось.
И оказалось, что похудение - это чистая психология. И чтобы похудеть, нужно понять, в чем выгоды не худеть, а потом научиться слышать себя, чтобы есть , когда голоден, и не есть по любым другим причинам - за компанию, потому что грустно и так далее.
И я неплохо тогда похудела, кстати, но потом настал 2022 год. И всё перевернулось, и стало не важно то, что раньше казалось важным. И похудение не удержалось в списке приоритетов.
Алина вчера принесла мне клубнику в шоколаде. И посчитала в ней калории. 82 калории в одной штучке. Ой-ой-ой.
Кстати, по своему опыту скажу: даже знание, сколько в каком продукте калорий, очень помогает худеть.
Вот я сейчас набрала снова, пока книгу писала. Потому что я очень люблю авокадо, и ела его ночами, думая, что это "почти овощи". А один плод - это 240 калорий. Как три клубники в шоколаде! Хотя кажется, что "это ж фрукт, откуда столько калорий"???
Ещё я в Пензе вчера встречалась с девчатами из моего первого проекта "Несезон" (это тур на Балтику). У одной из них был юбилей, и мы решили, что это крутой повод увидеться и собраться снова. В Пензе.
Именинница умеет уговаривать, она нам писала:
- У нас тут, в Пензе, много чего прекрасного есть - лучший в Поволжье океанариум, единственный в мире Музей одной картины, хорошая картинная галерея, Спасский собор, музей Мейерхольда. И Тарханы, конечно - родина Лермонтова. Это надо увидеть.
В Радищево - чудесный музей писателя и старинный храм. Ну, приедете?
А мы в ответ:
- Не отвлекай, мы берём билеты...
Девчата приехали в Пензу рано утром, в 7 утра. Очень холодно было, хотелось кофе. Но кофейни работали с 9 утра, а с 7 утра в Пензе работали только свадебные салоны. Их оказалось очень много, девчонки даже считать стали.
- То есть кому-то с утра жениться хочется больше, чем взбодриться, - шутили они.
- И куда вы пошли? - переживаю я, слушая их рассказ.
- В Храм.
- Помолиться о смене графика работы кофеен?
В общем, классно посидели!
Мы ещё вчера зашли в Успенский собор, и
попали на экскурсию в православный пансион. Он называется "Серафим", и там оказывают поддержку детям из семей, которые оказались в сложной жизненной ситуации.
Ольга и Дима, семейная пара, которые превратили этот пансион во второй дом для детей, рассказывают истории о разных жизненных испытаниях.
Иногда это совсем страшные истории о по-настоящему неблагополучных семьях, а иногда - просто сложные обстоятельства, когда, например, маме нужно лечь в больницу на длительное лечение, а ребенка совсем некуда деть.
И тогда есть вот такой спасательный круг для тех, кто тонет в пучине проблем.
Одна девочка, которая ходила в "Серафим" (а сейчас она уже выросла), сказала о нём так:
- Это микс родного дома, санатория и сказки.
Про санаторий - точно: нас чаем напоили с самодельным тортом, а я всё шутила: "Когда уже пойдём на процедуры? Массаж там, душ шарко?"
Проект очень актуальный.
Если человек оказался в эпицентре жизненного испытания, и ему прямо сейчас нужны силы, чтобы перекрашивать черную полосу в белую, но рядом ребенок, который тоже требует и времени и ресурсов, необходимых на то, чтобы выкарабкаться, то "Серафим". может здорово поддержать и дать возможность передышки от круглосуточного родительства хотя бы на пару недель.
- Ведь работа мамой - самая сложная работа, без выходных, - говорит Ольга.
- Я поняла, Оль, вы даёте мамам отдохнуть , чтобы мама, не дай Бог, с этой работы не уволилась.
Я спросила её: "Как вы с мужем решилась на такой проект?", а она ответила: "Мы своих детей уже вырастили, и просто в какой-то момент поняли, что можем ещё и этим детям подарить детство". Люди-герои.
Вчера в Пензе зал был небольшой и неполный. Это повод расстроиться. Но людей в этот раз на 50 человек было больше, чем в прошлый. Это повод обрадоваться.
Зато маленькая Пенза надарила мне столько подарков!! И фирменных конфет "Птичье молоко", и серёжек красивущих (оооо, спасибо, я обожаю!), и портрет мой в карандаше, и девочку в полёте (сказали, что это ёлочная игрушка, но я её уже на сумку придела, пусть со мной летает), и козлика вязаного, который, оказывается, олень.
Пенза! Спасибо, что согрели меня!
Постараюсь в следующий раз замахнуться на аншлаг)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Да помогают мамам с детьми, в разработке такого проекта даже участвовала.
А это возможность отправлять ребенка не в интернат, где ему могут сломать психику, а в домашние условия.
Надеюсь найдутся последователи и в других городах.