Ингредиенты:
| 3 кг капусты или больше
2-3 средних морковки
2 средних корня хрена
1 головка чеснока
1 л воды
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
0,5 стакана уксуса 9%
0,5 стакана растительного масла
перец молотый или горошком по вкусу
Как готовить:
Смешать воду, сахар, соль, довести до кипения, кипятить 5 минут, добавить уксус и выключить. Остудить.
Капусту нарубить стружкой, морковь натереть на терке.
Пропустить через мясорубку очищенные хрен и чеснок.
Совет: Чтобы хрен не разъедал глаза можно надеть на выходное отверстие мясорубки полиэтиленовый пакет.
Смешать капусту с морковью и хреном.
Уложить плотно в банку, немного утрамбовывая.
Залить остывшим рассолом.
Банку накрыть крышкой и убрать в холодное место.
Через 3-4 дня можно начинать есть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев