Сегодня наш Супермаркет Белорусских Продуктов «Гуси из Беларуси» предлагает вместе приготовить самые настоящие, аутентичные шведские фрикадельки по рецепту известного ресторана!
Начнем? Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Фарш говяжий – 500 г
Фарш свиной – 250 г
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 1 зубчик
Сухари панировочные – 100 г
Яйцо – 1 шт
Молоко – 5 столовых ложек (40 г)
Соль – 1 чайная ложка
Перец – 2 щепотки
Шведский брусничный соус «Камако» - для подачи
Первым делом соединяем два вида фарша. Пропорция 2:1 не случайна: так фрикадельки будут лучше держать форму, но останутся нежными. Добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и очень мелко нарезанный лук, однако теркой пользоваться не желательно – так выделится очень много сока.
Добавляем остальные ингредиенты: панировочные сухари, яйцо, молоко и специи. Тщательно перемешиваем руками.
Смачиваем руки водой и лепим фрикадельки среднего размера (2,5 – 3 см). Из этого количества фарша должно получиться около 20-22 фрикаделек. Вылепленные фрикадельки укладываем на противень, застеленный пергаментом. После этого отправляем их в холодильник на 2 часа. Так они будут лучше держать форму.
Разогреваем сковородку и обжариваем наши фрикадельки на небольшой количестве растительного масла на сильном огне – так они зарумянятся, но не пустят сок.
Перекладываем румяные фрикадельки в форму для запекания в один слой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Чтобы ощутить настоящий вкус шведского блюда – рекомендуем подавать фрикадельки с традиционным брусничным соусом от производителя «Камако». Это сочетание вкусов, которое невозможно описать словами! Нежные, соленые фрикадельки с кисло-сладким брусничным соусом – пальчики оближешь!
Скорее готовьте и приходите в наш магазин «Гуси из Беларуси» по адресу: ул. Пушкина 33А!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев