В сегодняшней статье я расскажу как приготовить сырные макароны.
Вот такие вкусные макароны получились
1. В первую очередь нам нужно потереть сыр. Есть множество правильных вариантов добавления сыра, но в большинстве оригинальных сырных макарон присутствует "чеддер", но в наших магазинах, к сожалению, его не оказалось, поэтому я взяла 200 грамм белорусского пармезана и 200 грамм обыкновенного российского сыра.
2. После того как натёрли сыр, ставим вариться макароны (400 грамм). Пока макароны варятся - готовим соус. Растапливаем на тихом огне сливочное масло (около 50 грамм), добавляем муку (4 столовые ложки), молоко (300 миллилитров). Помешиваем после добавления каждого ингредиента. Как вылили молоко, кипятим получившуюся смесь, пока она не загустеет.
3. Когда молоко загустело, вываливаем сыр и взбиваем венчиком до получения однородной массы без комочков. Затем пропускаем сварившиеся макароны через дуршлаг, отправляем их в соус и аккуратно перемешиваем. Все члены моей семьи остались довольны новинкой, единственное, что такие макароны нужно есть сразу же, так как холодные они слипаются, а после подогрева сырный соус становится не таким вкусным. Если понравилась статья - оцените её пальцем вверх.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев