Фаршированный язь особенно хорош с пылу с жару для изысканного праздничного стола. Вкус готового лакомства зависит о начинки и предложенного к рыбе соуса.
📖 Ингредиенты:
1 кг язя
2 шт. луковицы
пара болгарских перцев
5–6 веток укропа
по щепотке соли и черного молотого перца
1 стакан (250 мл) сметаны
3 ст. л. масла для жарки
разнотравье для рыбных блюд – 1 ч. л.
👨🍳 Приготовление:
На тушках выпотрошенных и вымытых язей сделать насечки на уровне спинки, чтобы косточки при жарке растворились, стали мягкими и незаметными. Смазать поверхность тушек смесью из соли, перца и пряностей.
Измельчить перец с луком и укропом. Массу перемешать, подсолить и заполнить брюшко начинкой. Уложить тушку в форму, побрызгать соком лимона и приправами.
Заготовку залить сметаной и посыпать нарубленной зеленью укропа. Оставить заготовку в холоде на 3 часа, обернуть тушку фольгой и запечь при 180℃ около 40 минут. Презентовать с салатом из огурцов с помидорами, оливками и дольками лимона.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев