Ингредиенты:
Молоко — 200 мл (тёплое, не горячее)
Вода — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 7 г
Мука — примерно 600 г
Начинка: брынза, фета или адыгейский сыр (можно мешать с зеленью)
Желток — для смазывания
Как готовить:
1. В миске смешай тёплое молоко, воду, сахар и дрожжи. Дай постоять минут 10.
2. Влей масло, добавь соль, постепенно подсыпай муку и замеси мягкое тесто (оно должно быть чуть липким, но упругим).
3. Накрой и оставь подходить на час.
4. Отщипывай кусочки, лепи лепёшки, клади внутрь сыр с зеленью, защипывай и формируй шарики.
5. Выложи на противень, смажь желтком, можно присыпать кунжутом.
6. Запекай при 180°С около 25 минут, пока не зарумянятся.
Что получится: нежнейшие, воздушные булочки с тянущимся сыром. Их можно есть горячими, холодными, с чаем, кофе или борщом — они универсальны.
«А вы бы ели такие булочки на завтрак или с супчиком?»


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев