Метод шприцевания творит чудеса 💯 пожалуй это лучший способ сделать из сухого карбоната, сочное мясо 👍
КОПТИЛЬНЯ «АЛКОВАР»
Яндекс 4874757905
Озон 318931492
Wb 32416282
ИНГРЕДИЕНТЫ 🛒
🔺Карбонат 1,3 кг.
Для рассола:
🔺Вода 1 л.
🔺Соль 1 ст.л.
🔺Сахар 1 ч.л.
🔺Перец горошком.
🔺Лавровый лист 4 шт.
Смешать все ингредиенты для рассола прокипятить 5 минут и дать остыть.
После максимально часто наколоть карбонат, залить оставшимся рассолом и отправить в холодильник на сутки.
Далее высушить мясо бумажным полотенцем затянуть кулинарной нитью и поставить под вентилятор на 1 час.
Насыпать в коптильню предварительно замоченную щепу, накрыть мясо марлей и отправить коптильню на огонь.
Через 15 минут стравить первый дым и продолжить копчение 1 час при температуре 80*
По окончании мясо обязательно проветрить и можно наслаждаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
и с наступающим НОВЫМ ГОДОМ 🎄


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев