Ингредиенты:
неочищенные кедровые орехи – 100-150 грамм;
апельсиновая цедра – 1-2 грамма;
ванилин – на кончике ножа;
самогон 40%- 3 литра
Приготовление:
1. Переложить орехи в металлическую емкость, залить крутым кипятком, перемешать. Через 5 минут слить воду. Повторить 2-3 раза. Запаривание позволяет убрать смолянистую основу кедровых орехов, благодаря чему настойка становится вкуснее, так как пропадает неприятный запах смолы.
2. Промытые орехи переложить в банку, добавить апельсиновую цедру,ванилин и залить самогоном.
3. Закрыть банку крышкой, поставить на 10-14 дней в теплое, тёмное место. Можно за это время пару раз взболтать.
4. По прошествии данного времени процедить кедровку через вату и поставить на 3-4 дня на отдых. После чего охладить и можно пробовать. Напиток получается очень мягким и приятным,но повторюсь,его нужно пить в меру. Приятного аппетита!!!
https://ok.ru/group/70000003832921
Комментарии 12