Самогон-3000мл.
Клюква-450гр.
Сахар-200гр.
Делать настойку можно в течение всего года из свежих или замороженных ягод.
Ягоды переберите и обсушите. Если ягоды замороженные, дайте им полностью оттаять.Ягоды выложите в миску и помните.Смешайте ягоды с сахаром и частью самогона. Все хорошо перемешайте до растворения сахара.
Клюквенную массу перелейте в чистую, сухую банку и смешайте с оставшимся самогоном.
Закройте банку плотно и уберите в темное, тёплое место на две недели. Затем самогон процедите через несколько слоев марли,при необходимости далее процедить через вату и разлейте по бутылкам. Дайте напитку отдохнуть пару дней и можно употреблять.
https://ok.ru/group/70000003832921
Рекомендация от технолога. НИКОГДА не нарушайте целостность ягод. Сортировка сама вытащит из них всё необходимое. Сахар добавляют в виде сиропа в конце купажа.
Законное замечание. С появлением вакуумных крышек больше ягоды не разминаю. Сахар если и добавляю,то растворяю как написал,но в основном использую мёд. Просто понимая,что не у всех есть такие крышки и мёд,написал именно так.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7