Банк международных расчетов (BIS) раскрыл подробности проекта Atlas, который призван дать властям более четкое представление о том, как, когда и где используется криптовалюта.
Разработка Atlas началась более пяти лет назад, на фоне серии хаотичных коллапсов в криптоиндустрии. По заявлению разработчиков, они создали прототип платформы максимального «доказательства концепции», которая собирает данные как из общедоступных «ончейновых» криптографических регистров, так и из более сложных источников «внечейновых» данных —о транзакциях некоторых не очень популярных биржи частных пользователей.
«Центральным банкам необходимо получать информацию из первых рук о криптовалютах и DeFi, а также о рисках и возможностях, которые те представляют для финансовой системы», — заявили в BIS.
В распоряжении инновационного центраBIS и заинтересованных лиц попадет информация, которая дает общую картину активности использования цифровых активов, несмотря всю анонимность настроек многихкриптокошельков.
Прототип Atlas выводит на «панели мониторинга инновационного центра» BIS данные, отображая информацию о том, сколько биткоинов конвертируется в доллары США в определенное время и в определенной части мира.
Ранее BIS, центральные банки Франции, Сингапура и Швейцарии отчитались
об успешном завершении тестирования операций по трансграничной торговле и расчетах в оптовых CBDC.
Источник
#Новостибизнеса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев