Обитает на обширной территории Евразии, распространяясь от Атлантического до Тихого океана. Был завезен в Северную Америку и Австралию. Ведет преимущественно оседлый образ жизни. Селится на окраинах городов, в садах, парках, разреженных лесах, небольших рощах, кустарниковых зарослях, среди скал и в поймах рек, где занимает норы ласточек и других птиц по обрывистым берегам. В горах может подниматься до высоты 3500 м над уровнем моря.
В сезон размножения, питается животной пищей, в больших количествах поедая мелких беспозвоночных. Осенью и зимой употребляет в пищу семена и почки растений.
Гнездо может размещаться в дуплах и трещинах в стволах деревьев, а также в скворечниках. В качестве гнездового материала используются стебли злаков и других травянистых растений, а также перья и шерсть. Начало строительства гнезд приходится на первую декаду апреля.
В кладке обычно 5–6 яиц. Насиживание продолжается 11–12 дней. Птенцы покидают гнездо в возрасте 15–20 дней, однако, еще в течение двух недель их продолжают подкармливать родители.
#фауна
#Аleshkovskie_peski🇷🇺
#Минприроды_Херсонская_область
@minecology_hkerson
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев