Готовится такая заготовка за считанные минуты, а храниться может до 3-4 месяцев.
В сковороду наливаю растительное масло и добавляю муку.
При постоянном помешивании обжариваю муку на среднем огне. Как только масса загустеет и станет однородной, выключаю огонь.
Перекладываю всё в контейнер, даю мучной массе полностью остыть и закрываю крышкой.
Храню заготовку в морозильной камере.
А теперь расскажу, как такую заготовку я применяю.
За пару минут до окончания приготовления любого соуса или подливы, добавляю столовую ложку загустителя и перемешиваю.
Соус сразу же начинает густеть, причём в горячей жидкости загуститель равномерно распределяется не образуя комочков. Вот так всё быстро и просто!
*****Рецепт *****
масло растительное……….. 150 мл
мука………………………. 200 г
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев