Пропорция приготовления какао:
на 2 литра молока надо взять 6 столовых ложек какао-порошка и 4 столовые ложки сахарного песка.
В кастрюлю, в которой будет вариться какао, необходимо налить небольшое количество воды, чтобы дно, было полностью покрыто.
Как только вода закипит, следует вылить в кастрюлю молоко.
В это время в чашке тщательно перемешать какао-порошок и сахар, добавить туда же немного воды и основательно размешать, чтобы получилась однородная густая шоколадная смесь без комочков.
Соединяем шоколадную смесь и молоко. Для этого, постоянно помешивая молоко, в него вводят смесь с какао, затем содержимое кастрюли доводят до кипения и варят на медленном огне в течение трех минут, после чего выключают.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4