Готовится всё очень быстро и просто
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яблоки -1 кг
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Корица, ваниль
Молоко - 100-150 мл
Масло - 50 гр
Сухие ингредиенты смешиваем и делим на 4 части.
Яблоки очищаем от сердцевин и натираем на крупной терке, делим на 3 части.
Собираем пирог:
Чередуем слои сухой смеси и яблок, первый и последний слои сухие.
Наверх выливаем молоко и выкладываем сл. масло
( можно все вместе подогреть и вылить на
пирог)
Шпажкой или ножом делаем в нескольких местах проколы (до дна) и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 1 час.
В варенье высыпаем соду, хорошо перемешиваем и ждём пока вспенится (5 минут).
В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром, ваниль, соль в густую пену, дальше поочередно добавляем кефир, масло, варенье, муку с какао. Перемешиваем всю массу на низких оборотах миксера.
Выпекаем при 180° градусах ~ примерно 45 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый пирог разрезаем на 3-4 части, смазываем кремом из сметаны, и посыпаем крошкой от верхушки пирога.
Кефир или сметана - 1 стакан (250 мл)
Варенье - 1 стакан
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Ваниль
Соль
Подсолнечное масло - 100 мл
Сода- 1 чайная ложка с горкой
Мука - 300 г
Какао 2 ст. ложки
Крем:
Сметана - 500 мл
З
Комментарии 4