Начинка:
Пассируем на растительном масле лук и морковь.
Отвариваем до полуготовности рис.
Соединяем с фаршем, солим, перчим и хорошо вымешиваем и фаршируем перцы
Заливка:
Пассируем лук с морковкой, солим, перчим, добавляем томатный сок и сахар, лавровый лист, доводим до кипения и заливаем фаршированные перцы. Если заливка не покрывает перец , можно добавить воды.
Томим на медленном огне до готовности примерно 1-1.5 часа.
Лаваш
Сыр 3-4 вида (творог, сулугуни, брынза, моцарелла).
Щедрый пучок зелени
Измельчаем все вида сыра, смешиваем с творогом.
Добавляем нарубленную зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик - по желанию )
Разрезаем ножницами лаваш примерно 10 см в ширину, по всей длине и заворачиваем как удобно.
Я сегодня сделала уголочками.
Далее их нужно поджарить, здесь уже смотрите сами, у кого что имеется: сковорода, гриль, мангал.
Поджарить буквально пару минут до золотистой корочки.
Комментарии 12