По всем правилам тесто для пиццы готовится постное, дрожжевое, но ведь правила для того и существуют, чтобы их нарушать

=на две пиццы диаметром 30 см=

мука..........................370-400 г

яйцо............................1 шт.

масло растительное......30 мл

молоко.........................150 мл

соль...............................щепотка

сода...............................1/2 ч.л.

уксус 9%.........................1 ч.л.

В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли, молоко, растительное масло. Перемешать. Ввести в тесто соду и уксус, еще раз перемешать и понемногу добавлять просеянную муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Сформовать тесто в шар и поместить в целлофановый пакет. Оставить на 20 минут дозревать. Тем временем можно подготовить все необходимые ингредиенты для начинки и приготовить соус.

Для соуса смешать по 2 ст.ложки майонеза и томатной пасты. Я использовала кетчуп. Добавить 1 ч.л. молотого сухого чеснока и 1 ч.л. орегано.

Тесто разделить на две части и раскатать каждую диаметром по 30 см. Переложить тесто на противень с пергаментом. Смазать подготовленным соусом, посыпать сыром и выложить начинку. Выпекать пиццу при 200°С 8-10 минут.
После выпечки тесто получается очень тоненькое и не имеет сухих краев.
Так же из этого теста можно приготовить очень вкусные сосиски или котлеты в тесте.
Можно приготовить тесто впрок, завернув его в целлофановый пакет и хранить в холодильнике до 5 суток, при этом тесто нисколько не потеряет своих вкусовых качеств.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подпишись, здесь ещё много вкусного
https://ok.ru/group/70000003767625
Нет комментариев