В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Торт «Сметанник»☕️ Предлагаю классический рецепт этого тортика. Светлый корж: Яйца вместе с сахаром, солью и ванилином взбиваем в пену, добавляем сметану и перемешиваем лопаткой. В муку добавляем соду и просеиваем в тесто, вымешаем тесто лопаткой. Корж с какао: готовится все точно так же, только к муке с содой еще добавляем какао. Отправляем тесто в разогретую духовку до 180° на 30-40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем коржам хорошо остыть и собираем торт. С коржей можно срезать немного бока или серединку, если она немного поднялась, эта крошка потом пригодится для украшения. Остывшие коржи разрезаем на две части (вертикально) и каждый слой хорошо промазываем кре
Постное песочное печенье к чаю ☕️ По этому рецепту приготовить вкусное домашнее печенье сможет даже начинающий кулинар. вода тёплая…………..120 мл сахар………………………110 г соль…………..щепотка ванилин………2 г масло растительное …..120 мл мука …………………….400 г разрыхлитель……….2 ч. л. Для посыпки: коричневый сахар……2 ст. л. корица…………..1 ч. л. Замешиваем тесто. Перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут. Затем охлаждённое тесто раскатываем на пергаменте в прямоугольник и перекладываем на противень. В миске смешиваем коричневый сахар и корицу (вместо коричневого сахара можно использовать обычный). Сахарной смесью посыпаем тесто. Нарезаем тесто на квадраты. Отправляем противень в разогр
Сегодня у меня блинчики с курицей и грибами 😋 Молоко - 800 мл Вода - 200 мл Яйца - 4 Крахмал картофельный - 1 ст.л с горкой Соль - щепотка Сахар - 1-2 ст.л Мука - 350 г Растительное масло 4 ст.л в тесто ☑️Отвариваем куриное филе. Оставляем остывать в бульоне ☑️Жарим лук с грибами ☑️Разбираем куриное филе на волокна. Добавляем его в сковородку с луком и грибами ☑️Солим, перчим и добавляем пару половников бульона, в котором варилось филе ☑️В остывшую начинку по желанию добавляем тертый сыр моцареллу, можно зелень ☑️Жарим блины и заворачиваем начинку ☑️Перед употреблением готовые блины обжариваем на сливочном или растительном масле с двух сторон до золотистой корочки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.